السكر بين الإستهلاك والتبذير

  

ذكرت إحصائيات أعدتها بعض المؤسسات المختصة قي صناعة وتحويل السكر أن الفرد الجزائري يتناول سنويا معدلا يتراوح بين 35 -40 كيلو غرام من السكر.

وتستعمل هذه المادة الأساسية لتحلية بعض المشروبات كالشاي والقهوة ومختلف العصائر وكذا صناعة أطباق الحلوى ،وهذا مازاد في استهلاك هذه المادة.
وأشار مختصوا التغذية أن نمط الاستهلاك الغذائي عند الفرد الجزائري أصبح في درجة كبيرة في اللاتوازن والرداءة الصحية.مؤكدين خطورة تناول السكر المفرط.
ربورتاج : عبد الحق بولحية