تناول البروكلي والقرنبيط بانتظام يقي من الإصابة بمرض السرطان

توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى أن تناول البروكلي والقرنبيط بانتظام من شأنه أن يقي من الإصابة بمرض السرطان.

وكشفت الدراسة التي أجراها الباحث لي تانغ، وفريقه بمعهد (روزفلت بارك)  للسرطان بالولايات المتحدة الأمريكية إلى فوائد تناول البروكلي والقرنبيط  التي تحتوي على مركب مضاد للأكسدة (سولفورافان)والذي يقي من الإصابة بمرض  السرطان خاصة سرطان البروستاتا والرئة والثدي والمعدة ولوكيميا الدم.

وركز الباحثون على دراسة جزيء في الحمض النووي بالخلايا يلعب دورا أساسيا في  نمو الخلايا السرطانية، مشيرين إلى أن استخدام مركب (سولفورافان) -الموجود في  البروكلي - يحد ويخفض من كميات شبيه الحمض النووي الموجود في سرطان المخ  والرئة والقولون والثدي ولوكيميا الدم.

وأوضح الباحثون أن استخدام البروكلى والقرنبيط النيء, بصفة دورية ومنتظمة من  شأنه أن يخفض من سرطان الرئة من 20 إلى 55 بالمائة ويقي من مرض السرطان.

المصدر : الإذاعة الجزائرية

صحة, طب, أبحاث