دراسة تفيد بأن النظام الغذائي عامل مؤثر في تطور مرض السرطان

 أعلن باحثون من جامعة تافتس الأمريكية في بوسطن أن تأثير النظام الغذائي في خطر تطور السرطان أصبح اليوم أكثر وضوحا وأهمية من ذي قبل، خاصة في تطور سرطان القولون عند الرجال.
 
ونشرت مجلة "جي ان سي كونسر سبيكتروم"،الاستنتاجات التي توصل إليها علماء الجامعة التي تفيد بأن النظام الغذائي للناس في الوقت الحاضر، أصبح عاملا مؤثرا في خطر تطور السرطان وخاصة سرطان الأمعاء.
 
ووفقا للباحثين، بينت نتائج التحاليل إصابة أكثر من (800) ألف حالة بالسرطان بين أشخاص أعمارهم 20 سنة فما فوق، واتضح أن نظامهم الغذائي افتقر إلى الحبوب الكاملة والخضراوات والفواكه ومنتجات الألبان، مقابل زيادة في تناول اللحوم المعالجة والحلويات والمشروبات الغازية المحلاة.
 
وتشير الدكتورة فانغ تشانغ  إلى أن هذا الرقم مخيف لأنه يعادل حالات الإصابة بالسرطان الناتجة عن تعاطي الكحول ، وأضافت أن "ازدياد تأثير التغذية في تطور أمراض السرطان نلاحظه عند الرجال بصورة خاصة، حيث إن أعلى نسبة من إصابات السرطان كانت بين الرجال في عمر 45-64 سنة، وذلك بسبب سوء التغذية".
 
صحة, أبحاث