JAJ 2014 - Escrime: médaille d’or pour Salim Haroui au fleuret

L'escrimeur algérien Salim Haroui s'est distingué vendredi en décrochant la seule médaille d’or algérienne dans cette discipline, lors de la huitième journée des 2e Jeux africains de la jeunesse JAJ 2014, disputée à Gaborone (Botswana).

Salim Haroui (15 ans), engagé dans la spécialité fleuret, a battu en finale le Tunisien Fares Zidi sur le score de 15 touches à 13.

Après avoir disposé du champion d’Afrique égyptien en demi-finale, Haroui a décroché la première médaille d’or de l’escrime algérien à Gaborone. Après deux journées de compétition, les escrimeurs algériens ont décroché un total de 5 médailles (1 or, 2 argent et 2 bronze)

L’entraîneur de la sélection nationale d’escrime, le Roumain Mugit George Codreanu, s’est dit "heureux" par cette médaille d’or, estimant que la finale a été "disputée de bout en bout".

"C’était une finale très serrée où les deux athlètes ont réussi à produire une belle prestation, heureusement que sur le final Salim a réussi à s’imposer", a déclaré à l’APS le coach de la sélection algérienne.

De son côté, Salim Haroui s’est réjoui de cette consécration et a tenu à "remercier tous les entraîneurs et le staff de la délégation algérienne".