JOJ 2014 – Lutte : Khadidja Kaddour termine à la 5e place

La lutteuse algérienne Khadidja Kaddour s'est classée, mardi à Nanjing en Chine, en 5è position de la catégorie des 56kg, au tournoi de lutte féminine comptant pour les Jeux Olympiques de la Jeunesse qui prendront fin jeudi.

Kaddour a battu en match de classement (5è-6è place) Merinda Bramley de la Nouvelle-zélandaise (4-0).

Dans les rencontres de la poule B, où elle était en lice, l'Algérienne a été vaincue, respectivement par la Vénézuelienne Adrianny Castillo et la Mongole Dulguun Bolormaa (0-4), avant de se ressaisir, pour le dernier match de la poule face à la Belarusse Ina Roik (4-0). Cette victoire lui a permis de jouer pour la 5è position.

Dans la journée de lundi, la lutte algérienne avait raté la 3è marche du podium olympique de la jeunesse, par Houssam Bounasri (50kg) qui s'est incliné, dans le match pour la médaille de bronze du tournoi de la gréco-romaine, devant l'Iranien Mohammadrez Aghaniachari (0-7).

Lors des quatre combats qu'il a eu à disputer, Bounasri en a perdu un face au vainqueur du tournoi, l'Ouzbek Ilkhom Bakhromov (0-4) et gagné deux, par la suite, devant respectivement, Muller Kaiser (Iles Marshall) et Correa Calebe (Brésil) sur un score identique (4-0).

Les médailles d'argent et de bronze de la catégorie des 50 kg sont revenues, respectivement à l'Azerbaïdjanais Jabbar Najafov, défait par Bakhromov (1-3) et à l'Iranien Mohammadrez Aghaniachari.

Par contre, son compatriote Slimane Belghelam a terminé le tournoi de sa catégorie des 42kg (gréco-romaine), en 6è position, derrière le Mexicain Perez Alfonzo Emilio face auquel il avait perdu (0-4).

Au cours du tournoi, Belghelam avait gagné le premier combat aux dépens de Leilua Jordan Tafa'l des Samoa (4-0) et perdu les deux autres, face  à l'Ukrainien Masyk Oleksii (1-3) et le Turc Fatih Aslan (0-4).

Le titre olympique de la jeunesse-2014 de la lutte gréco-romaine, dans la catégorie des 42 kg, est revenu à Ri Seung (Corée du Nord), vainqueur en finale, du Turc Aslan (3-1), alors que la médaille de bronze a été remportée par l'Ukrainien Oleksii.