Ligue 1 (6e j): le CSC reprend les commandes, l'USMA coule

Le CS Constantine s'est emparé seul du fauteuil de leader du championnat de Ligue 1 grâce à sa victoire contre l'USM Alger (2-1), et enfonce son adversaire de jour qui a essuyé sa troisième défaite de rang, lors de la sixième journée, marquée notamment par la surprenante défaite de la JS Kabylie devant la JS Saoura (0-1).

Le CSC a retrouvé le chemin de la victoire après deux contreperformances en dominant le champion d'Algérie (2-1) sur deux réalisations de Rouabah (13') et Remmache (79').

Un succès qui permet aux hommes de Garzitto de reprendre seuls les commandes du championnat avec une longueur d'avance sur l'USM El Harrach qui se hisse à la deuxième place après sa victoire contre le promu l'USM Bel Abbes (2-0).

Les Harrachis qui restaient sur un retentissant succès contre l'USM Alger (1-0) ont signé leur troisième victoire consécutive confirmant leur excellent début de saison malgré le départ à l'intersaison de l'entraîneur Boualem Charef et de plusieurs joueurs clés.

En revanche, les affaires du champion sortant l'USM Alger ne s'arrangent guère après la nouvelle défaite essuyée par les hommes de Hubert Velud face au CS Constantine. Un échec qui confirme les difficultés actuelles des Usmistes lesquels glissent à la 9e place à six longueurs du leader

La JS Kabylie est incontestablement l'autre grand perdant de cette journée après sa surprenante défaite devant la JS Saoura (0-1). Les Canaris sans entraîneur après le départ du Belge Hugo Broos ont été surpris par un but de Amri en fin de partie.

Les Kabyles sont désormais relégués à trois longueurs du CSC, tandis que la JS Saoura remonte à la 6e position en compagnie du MC El Eulma auteur d'un nul face au RC Arbaâ (0-0) et du MO Bejaia qui est allé accrocher l'ES Sétif, finaliste de la Ligue des champions d'Afrique.

Seule équipe invaincue cette saison, le MOB a mené au score jusqu'à la 88e minute sur un but de Rahal (38') avant que l'inévitable Younes n'égalise à deux minutes de la fin.

De son côté, le MC Alger a été accroché sur sa pelouse par l'ASM Oran (0-0) et laisse filer une bonne occasion de monter sur le podium.

Le MC Oran, sous la direction du nouvel entraîneur Jean Michel Cavalli a enchaîné un second succès de suite et se hisse à la quatrième place avec 9 points avec le MCA.

En bas de classement, le NA Hussein-dey et l'ASO Chlef ont essuyé une nouvelle défaite et leurs situations se compliquent un peu plus. Désormais les jours des entraîneurs Ait Djoudi et Meziane Ighil sont comptés.

JS Kabylie - JS Saoura 0 - 1

MC Oran - NA Hussein Dey 1 - 0

CS Constantine - USM Alger 2 - 1

RC Arbaa - MC El Eulma 0 - 0

CR Bélouizdad - ASO Chlef 3 - 2

USM El Harrach - USM Bel-Abbès 2 - 0

ES Sétif - MO Béjaïa 1 - 1

MC Alger - ASM Oran 0 - 0