10e journée : le MC Saida seul aux commandes

Le MC Saida, difficile vainqueur du CRB Ain Fekroun (1-0) a pris seul les commandes du championnat de Ligue 2 Mobilis de football devançant de deux longueurs son ex-co-leader la JSM Bejaia accrochée par l'ESM Kolea (1-1) et l'O Médéa qui a disposé du RC Relizane (2-0), lors de la 10e journée disputée vendredi.

Le MC Saida sous la conduite de l'entraîneur Abderrahmane Mehdaoui  a souffert le martyr pour venir à bout d'une coriace équipe du CRBAF (1-0). Les partenaires de Benchergui ont attendu la 87e minute pour trouver la faille dans la défense adversaire grâce à un but de Ferloul. Les visiteurs ont terminé la partie à neuf  après l'expulsion de Naili et Benaalem qui ont longtemps contesté le but.

La JSM Bejaia qui restait sur un nul sur sa pelouse face à l'US Chaouia (2-2) lors de la précédente journée, a été forcée une nouvelle fois au partage des points par l'ESM Koléa (1-1). Cueillis à froid par un but de Abrous dès la 3e minute, les joueurs de Ali Fergani ont répliqué à l'ultime minute de la première période sur un penalty de Chibane.

La meilleure opération de la journée est l'œuvre de l'O Médéa qui a dominé le RC Relizane (2-0). Deux réalisations de Drifel et Akrour ont permis aux protégés de Mustapha Biskri d'engranger trois précieux points et se hissent à la deuxième place en compagnie de la JSMB  à deux points du leader.

L'US Chaouia confirme au fil des journées son retour en force en battant non sans mal le WA Tlemcen (1-0) grâce à son baroudeur Lamhane à vingt minutes de la fin. Grâce à cette victoire, les  "Chaouis" remontent à la quatrième place à trois points du premier.

De son côté, l'USM Blida (5e) est revenue avec un précieux point de son difficile déplacement à Bordj face au CABBA (1-1). Le buteur Noubli a ouvert la marque pour les Blidéens à 19e minute, mais la réaction des locaux a été instantanée avec une égalisation de Zerguine quatre minutes plus tard.

La journée est marquée également par les victoires de l'A Boussaâda et le DRB Tadjenanet contre respectivement  l'AS Khroub (2-0) et l'USMM Hadjout (1-0).

En bas de classement, l'AB Merouna qui s'est contenté du point du match nul dans le derby contre le CA Batna (0-0) reste scotché à la dernière place à trois points de l'avant dernier l'USMMH. L'ESM Koléa est pour l'instant premier relégable.