11e journée : le MC Saida garde les commandes, l'AB Merouna coule

Le MC Saida, auteur d'un précieux nul en déplacement contre la JSM Bejaia (0-0) dans l'affiche-phare de la 11e journée du championnat national de Ligue 2 Mobilis, conserve sa place de leader avec deux points d'avance sur son adversaire du jour. Pour sa part, l'USM Blida est le grand bénéficiaire de cette journée marquée par le coup d'arrêt pour l'US Chaouia et l'O Médéa.

Le choc de cette journée entre le leader le MC Saida et son dauphin la JSM Bejaia, disputé au stade de l'Unité maghrébine à Bejaia n'a pas connu de vainqueur. Un score de parité qui fait beaucoup plus les affaires du Mouloudia qui reste aux commandes avec deux longueurs d'avance.

A l'opposé, la JSM Bejaia qui restait sur un nul face à l'ESM Koléa (1-1) a perdu, face au MCS, son neuvième point sur sa pelouse depuis le début de la saison, confirmant ainsi la mauvaise passe des protégés d'Ali Fergani.

La meilleure opération de la journée est à mettre à l'actif de l'USM Blida qui rejoint la JSMB à la deuxième place grâce à sa victoire à l'arraché contre l'A Boussaada (1-0). Un but du baroudeur Noubli (37') a permis aux joueurs de Kamel Mouassa de signer leur cinquième victoire de la saison.

En revanche, l'O Médéa privée de trois joueurs "cadres" pour cause de suspension, est revenue bredouille de son déplacement à Tlemcen en concédant sa troisième défaite de la saison sur une réalisation de Rebai en première période.

L'OM qui demeurait sur belle série n'a pas profité de la crise de confiance de son adversaire et a raté une belle occasion pour rester sur la dynamique de victoire. Le coach Mustapha Biskri n'a pas mâché ses mots à l'issue de la rencontre après la piètre prestation de ses protégés.

L'US Chaouia, battue par  le promu le RC Relizane (2-1) est l'autre perdant de cette journée. Les hommes de Moussa Bezzaz avaient pourtant bien entamé la partie en ouvrant la marque dès la 2e minute par Goumidi mais c'était sans compter sur l'abnégation des locaux, lesquels ont égalisé par Mokhtar (31') avant que Berramla n'offre la victoire à son équipe à deux minutes de la fin.

Une victoire qui permet au RCR de rejoindre son adversaire du jour à la cinquième place en compagnie du DRB Tadjenanet, l'autre bénéficiaire de cette journée après son succès en déplacement contre le CA Batna (1-0) grâce à une réalisation d'Omrani (33).

L'autre fait marquant de cette journée est la victoire du CRB Ain Fekroun contre la lanterne rouge l'AB Merouna (2-1). Des buts d'Oukrif (33') et Yaalaoui (48) ont mis fin à la série noir du CRBAF.

En bas du classement, c'est le statu quo après le nul entre les mal classés l'USMM Hadjout et l'ESM Koléa (0-0). Un résultat qui n'arrange aucune des deux équipes, tandis que l'ABM a essuyé sa septième défaite en 11 matchs.