Mondiaux 2014 (petit bassin – 1e J) : les nageurs algériens éliminés

Les quatre nageurs algériens, Cherouati Souad Nafissa, Sarah Hadj Abderrahmane, Djendouci Ryad et Boumali Jugurta, engagés mercredi matin dans les séries du 400 m 4 nages, 200 m papillon, 100 m dos et 100 m papillon des 12es championnats du Monde de natation en petit bassin (25 m) à Doha (Qatar), ont été tous éliminés.

Cherouati a terminé à la 25e place sur un total de 28 nageuses classées, après avoir couvert la distance en 4:55.72, contre 4:21.05 pour la 1re, la Hongroise Hosszu, surnommée la "dame de fer" qui avait battu cinq records du monde ces derniers mois lors des différentes étapes de Coupe du monde en petit bassin, et qui a réalisé un nouveau record de la compétition.

Au 200 m papillon (dames), Sarah Hadj Abderrahmane s'est classée 30e sur 34, avec un chrono de 2:20.39. La première place des éliminatoires est revenue à la star des petits bassins, la Hongroise Hosszu Katinka (2:02.42).

Chez les hommes, les représentants algériens n'ont pas fait mieux. Au 100 m dos, Djendouci Ryad a pris la 52e place sur un total de 89 nageurs classés, avec un chrono de 55.50.

Au 100 m papillon, Boumali Jugurta s'est classé 56e sur 96 nageurs avec un chrono de 55.24, loin derrière, le Japonais Hagino Kosuke, auteur de la meilleure performance lors de ces éliminatoires (49.83).