14e journée : un trio en tête, l'AB Merouana gagne enfin

L'US Chaouia et la JSM Béjaia ont rejoint provisoirement l'USM Blida en tête de classement du championnat national de Ligue 2 Mobilis grâce à leurs victoires contre respectivement l'USMM Hadjout et le RC Relizane (1-0) vendredi lors de la 14e journée, marquée également par le deuxième succès de la saison de l'AB Merouana.

La JSM Bejaia sans entraîneur en chef depuis le départ de Mustapha Heddane, a renoué avec la victoire en championnat en s'imposant non sans mal contre  le RC Relizane sur une réalisation de Zeghli (11e).

Une précieuse victoire pour les partenaires de Sid Ali Yahia-Cherif une semaine après leur qualification contre le CABBA (5-4) en coupe d'Algérie.

De son côté, l'US Chaouia a disposé difficilement de l'USMM Hadjout dans un match intense. Les hommes de Moussa Bezzaz ont marqué l'unique but de la rencontre par Goumidi à la 38e minute.

L'USM Blida pourrait reprendre seul son fauteuil de leader à condition de réaliser un bon résultat contre l'O Medéa, un autre prétendant à l'accession dans le derby de la Mitidja prévu samedi.

En revanche, l'ex-leader, le MC Saida, a essuyé un nouveau revers à domicile en concédant le nul sur sa  pelouse devant l'AS Khroub (0-0) laissant passer ainsi une belle occasion de renouer avec le succès après deux contre-performances.

Les hommes de Abderrahmane Mehdaoui reculent à la quatrième place à une longueur du trio de tête.

Dans le bas de classement, la bonne opération est à mettre à l'actif de la lanterne rouge l'AB Merouana qui a enregistré sa deuxième victoire de la saison à l'occasion de la réception du DRB Tadjenanet (2-0) grâce à deux réalisations de Lablalta (32') et Khaoua (48).

A la faveur de ce succès, l'ABM revient à deux longueurs de l'avant dernier l'USMM Hadjout de nouveau battu par l'USC. L'autre bonne opération est réalisée par l'ESM Koléa de Mohamed Mekhazni qui ont difficilement battu le CA Batna (1-0) grâce à un but de Ladraa à vingt minutes de la fin.

Les deux derniers matchs de la journée se dérouleront samedi : OMedea - USMBlida et CRB Aïn Fekroun - WA Tlemcen.