Championnat d'Algérie de judo : les athlètes du GSP (dames) et du CRPESM (messieurs) sacrés

Les athlètes du GS pétroliers (dames) et ceux du Centre de regroupement des équipes sportives militaires (messieurs), ont dominé le tableau des médailles du championnat d'Algérie de judo individuel "seniors" qui s'est déroulé du 1er au 3 janvier à la Coupole du complexe olympique  Mohamed-Boudiaf d'Alger.

Chez les dames, les judokates du GS Pétroliers ont décroché un total de 10 médailles (3 or, 5 argent, 2 bronze), suivies de celles de l'AS Sûreté nationale avec 5 médailles (3 or, 1 argent, 1 bronze).

Chez les messieurs, les judokas du CRPESM ont dominé la compétition en remportant 8 médailles (3 or, 1 argent, 4 bronze), suivis du GS Pétroliers avec 6 médailles (1 or, 4 argent, 1 bronze), alors que l'AS Sûreté nationale a terminé sur la 3e marche du podium avec 8 médailles (1 or, 3 argent, 4 bronze).

L'entraineur du GS Pétroliers, Noureddine Yakoubi, a estimé que ses athlètes méritaient la première place sur le podium dans les deux sexes, sauf que les absences de quelques athlètes sur blessures chez les messieurs ont laissé filer le titre.

"Nous avons un groupe homogène avec des athlètes d'expérience qui encadrent les jeunes et cela s'inscrit dans la politique de rajeunissement prônée par la direction du club", a-t-il dit.

De son côté, le directeur technique de l'AS Sûreté nationale Badreddine Laazizi, s'est dit satisfait des résultats obtenus par ses athlètes notamment chez les dames où son club a été représenté par 38 judokates.

Plus de 500 judokas issus de neuf ligues régionales (Alger, Blida, Oran, Constantine, Annaba, Ghardaïa, Laghouat, Tizi Ouzou, Mascara, en plus de quatre athlètes algériens résidant à l'étranger, ont pris part au 50e championnat d'Algérie de judo individuel seniors (hommes et dames).

Cette compétition revêt une grande importance pour les entraîneurs nationaux, appelés à détecter les judokas susceptibles de défendre les couleurs nationales dans les prochaines échéances internationales.

"Ce championnat nous permettra d'évaluer le niveau et de détecter de nouveaux talents. Même si l'ossature des équipes nationales est connue, les internationaux seront appelés à confirmer leurs places", a déclaré à l'APS, le directeur technique national, Samir Sebaa.

"Nous avons fait appel aux entraîneurs nationaux pour suivre de près les athlètes et dégager les éléments appelés à prendre part aux championnats d'Afrique prévus les 17 et 18 avril 2015 au Gabon", a-t-il conclu.