Championnat d'Algérie de full-contact et light-contact : les athlètes de l'ouest dominent la 1ère phase

Les athlètes des Ecoles de l'ouest ont dominé les épreuves de la première phase du championnat d'Algérie de full-contact et light-contact clôturée samedi à la salle des Eucalyptus (Alger).

Le président de la Fédération algérienne de full-contact de kick-boxing et disciplines assimilées, Rabah Medahi, s'est félicité de la réussite de l'évènement soulignant qu'un énorme travail s'effectue au niveau des pôles de Relizane, Mostaganem, Oran et Tlemcen qui ont engrangé de l'experience au fil des années.

"Nous avons noté l'émergence de deux athlètes notamment, Abdelkader Aichouch (-63.5 kg - Full contact) et Ismail Maheidinne (-63 kg - light contact) pour renforcer les rangs de la sélection nationale espoirs" a déclaré Medahi à l'APS.

119 athlètes représentant 18 ligues de wilaya ont pris part épreuves de la première phase du championnat d'Algérie qui a vu le déroulement de  quatre finales en light-contact (-57 kg, -63kg, -74 kg, -79kg) et de six finales en full-contact (-51 kg, -57 kg, -63.5 kg, -71 klg, -75 kg, -81kg).

De son côté l'entraineur national, Adlene Alouali, a souligné que la compétition a été d'un bon niveau dans les catégories de poids -57 klg, -63klg, -74 klg, compte tenu du nombre d'athlètes inscrits dans ses catégories.

"Notre priorité est la prospection de nouveaux talents pour renforcer les rangs de la sélection nationale. Notre objectif est de rassembler les meilleurs athlètes pour constituer une équipes nationale de niveau international et remporter des titres mondiaux', a déclaré l'entraineur national.

La deuxième phase du championnat d'Algérie de full-contact et light-contact se déroulera les 13 et 14 février prochain.