Classement ITF/Juniors : Inès Ibbou grimpe à la 68e position

La jeune tenniswoman algérienne Inès Ibbou a gagné 25 places, lors du dernier classement la de la Fédération internationale de tennis (ITF), et se hisse ainsi à la 68 position mondial.

Avant de remporter le tournoi "Citta Di Pratto", de grade 2, organisé du 5 au 10 mai à Florence (Italie), Ibbou (16 ans) pointait au 93e rang. Sa victoire finale, dans cette compétition, contre la Russe Anastasia Potapova lui a, donc,  permis d’avancer encore une fois au classement de l’ITF.

Rappelons qu’il y a un à peine mois, Ibbou occupait la 152e place au classement mondial et c'est grâce à son sacre continental chez les U18, décroché le 10 avril au Caire qu'elle était remontée à la 93e place.

En seulement 30 jours, la jeune algérienne a gagné 84 places au classement mondial "juniors", et elle pourrait l'améliorer davantage en récoltant d'autres points au cours des prochaines semaines, notamment, à travers sa participation au tournoi de "Citta' Di Santa Croce", puis ceux de Milan, et Roland Garos à Paris.