Championnat d'Afrique - 4e journée : 7 nouvelles médailles pour l'Algérie

Les sélections nationales de lutte des seniors (gréco-romaine) et féminine ont offrent à l’Algérie sept nouvelles médailles (4 argent et 3 bronze) à l’occasion de la quatrième journée des championnats d'Afrique qui se déroulent à Alexandrie (Egypte).

Dans la catégorie des seniors (gréco-romaine), trois des six lutteurs engagés dans ce style ont atteint les finales, mais n'ont pu accéder à la plus haute marche du podium se contentant, chacun, de la médaille d'argent.

Les trois médailles d'argent ont été l'£uvre de Salah Sofiane (59 Kg), Sid Azara Bachir (85 Kg) et Haloui Hamza (98 Kg). Ben Aissa Tarek Aziz  (66 Kg), Boudjemline Akrem (71 Mg) et Boudjemline Adem (80 Kg) ont  décroché la médaille de bronze.

En lutte féminine (seniors), la seule athlète engagée, Lamalsa Rabea (55 Kg), a obtenu la médaille d’argent.

Dimanche, la sélection algérienne de lutte des seniors (lutte libre) entre en lice pour le compte de la cinquième et dernière journée de la  compétition.

A l’issue de la quatrième journée des épreuves, le total général des médailles algériennes s’élève à 31 (8 or, 14 argent et 9 bronze).

L'Algérie participe à ce rendez-vous africain avec 27 athlètes dans les catégories (cadets, juniors et seniors) ainsi que six athlètes qui auront à représenter la lutte féminine.

Lors des derniers championnats d'Afrique de lutte, l'Algérie avait remporté la deuxième place derrière l'Egypte en décrochant huit médailles d'or (trois chez les seniors, trois chez les juniors et deux chez les cadets).