Domination des coureurs du GS Pétroliers sur le championnat d'Algérie

Les cyclistes du GS Pétroliers ont dominé l'épreuve de course contre la montre qui a ouvert jeudi, le championnat d'Algérie sur route de cyclisme réservés aux catégories Elite (hommes et dames), U23 (hommes), et Juniors et U16 (dames).

Le contre-la-montre auquel ont participé 36 cyclistes, sur une distance de 30 km entre la ville de Guelma et la commune de Medjez Amar, a été remporté
par Abdelkader Belmokhtar du GSP avec un chrono de 42:05.21, suivi de son coéquipier Adel Berbari et de Lamine Saidi de l'équipe de l'AS Sûreté Nationale (ASSN).
    Chez les dames qui ont couru le contre de la montre sur une distance de 15 km, la première place est revenue à Aicha Tihar du GSP, devant Radja Belkacem (Rouiba), et Lydia Kacem de l'équipe de l'AS Sûreté Nationale

La première journée de cette compétition nationale organisée pour la  première fois à Guelma par la Fédération algérienne de cyclisme (FAC), avec le
concours de la direction de la jeunesse et des sports, a été marquée par un niveau jugé ''bon" par le directeur des équipes nationales, Smail Douzi.
        Ce championnat qui réunit, en tout, 122 cyclistes, se poursuivra samedi, après la journée de repos du vendredi, par la course en ligne.

La précédente édition des Championnats d'Algérie sur route s'est déroulée en juin 2014, à Mascara et avait été marquée par la participation de près de 150 coureurs.