Ligue 1 - 1re journée : le MOB, le CSC et le NAHD annoncent la couleur

La 1ère journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis a pris fin ce samedi avec le déroulement des six matchs au programme. Pour cette première sortie de la saison, trois clubs ont fait sensation en réalisant de belles victoires. De son coté, le DRB Tadjenanet a réussi sa première apparition parmi l’élite avec un succès historique décroché face au CR Relizane (2-1).

Annoncé comme la belle affiche de cette suite de la 1ère journée de la L1, le derby de la capitale, NA Hussein Dey – USM Alger (2-1), n’a pas déçu les deux galeries de supporters présentes dans les travers du stade du 20 Aout 1955.

Disputé et plaisant, ce classique algérois s’est animé à la 32e minute suite à l’ouverture du score pour les Song et Or signé Gasmi (sur pénalty). Invaincus en Ligue des champions d’Afrique, les camarades de Zemammouche ont réussi à revenir à la marque dès l’entame de la seconde période par l’entremise de Sugeur (48’), avant d’encaisser un deuxième but scoré par Bendebka à la 68e minute.

Sur un air de déjà vu

Les confrontations entre le RC Larbaa et le MO Béjaia se suivent et se ressemblent. Ce remake de la dernière finale de la Coupe d’Algérie, jouée sur cette même pelouse du stade Tchaker (Blida), a vu les Béjaouis sortirent victorieux une nouvelle fois (2-0).

Une fois de plus, c’est Zedab qui fut l’auteur du premier but à la 13e minute, alors que le second est l’œuvre de Mebarki en fin de partie (82’).

ESS 1 – 1 MCO, les Sétifiens sentirent bien

L’autre affiche de ce premier acte de la saison 2015/2016, ES Sétif – MC Oran, a vu les deux équipes quitter le terrain sur un score de parité (1-1). A voir la physionomie de la rencontre, le moins que l’on puisse dire et que l’ESS s’en sort à bon compte eu égard au film du match et la qualité de l’équipe adverse.

Après avoir réussi à surprendre la défense sétifienne à la 38e minute, grâce à l’international libyen Mohamed Zaabia, les Hamraoua ont tenu bon jusqu’à la fatidique 80e minute où Benyettou est parvenu à remettre les pendules à l’heure  et éviter à son équipe de chuter d’entrée.

Non loin de Sétif, et dans le match des promus disputé au stade Smail-Lahoui entre le DRBT et CR Relizane, les joueurs de Liamine Bouguerara ont réalisé un succès historique en remportant leur première victoire en Ligue 1. Une victoire arraché sur le score de 2 buts 1 sur des réalisations signées N’kolo (47’) et Saayoud (85‘ P) pour le DRBT et Beremla (11’) coté Relizane.

JSK 0 – 1 CSC, les kabyles tombent d’entré

A Tizi-Ouzou, la JS Kabylie a connu aujourd’hui son premier revers dominé dans son antre par le CS Constantine (1-0). Alors que la première période n’a pas connu de changement au tableau d’affichage, la sentence pour les Canaris est tombée à la 78e suite au but marqué par l’international malgache Paulin Voavy.

Un match dans cet après midi où il n’y a pas eu ni de but ni de vainqueur, c’est celui quia mis aux prises l’ASM Oran à l’USM Blida (0-0).

Les deux matchs avancés de cette première manche, à savoir, MCA – CRB et USMH – JSS, disputée respectivement jeudi et vendredi, n’ont pas connu également de vainqueur. Le premier s’est soldé sur un résultat nul et vierge, alors que le second est terminé sur le score de 1 but partout.