Ligue 1 – 2e journée : le CS Constantine s’installe aux commandes

Le CS Constantine a pris seul les commandes du championnat national de Ligue 1 Mobilis suite à sa victoire sur le MC Oran (2-1), pour le compte de 2e journée de l’exercice 2015/2016 disputée samedi. Dans le bas du tableau, le RC Relizane et le RC Larbaa enchainent avec une seconde défaite de suite et s’installent dans le bas fond du classement.

La belle affiche de ce weekend entre le CSC et le MCO a tenu toutes ses promesses. Dans une partie assez plaisante, les Sanafirs ont été les premiers à faire mouche par l’entremise du transfuge du MCA, Mohamed Lamine Akssas (23'). Réagissant à cette ouverture du score, les Hamraoua ont égalisé un quart d’heure plus tard par le Libyen Zaâbia (39') avant de voir les locaux reprendre l’avantage grâce à leur capitaine Yacine Bezzaz (57').

Avec deux victoires de rang, le CS Constantine s’empare du fauteuil de leader avec 6 points.

L’autre équipe à s’être fait peur est l’ASM Oran à l’occasion de la réception du NA Hussein Dey (2-1). Malmenés pendant plus d’une heure, surtout après le but de Gacemi (52’), les gars de Mdina Djdida ont trouvé les ressources nécessaires pour recoller au score dans un premier temps avec l’égalisation de Sebbah (67') avant de se mettre à l’abri avec le but de Herbache (81').

CRB – RCA, le Chabab puissance trois

De son coté, le CR Belouizdad n’a pas eu trop de mal à battre une formation du RC Arbaa (3-1) qui se cherche encore. Même privé de ses supporters, pour cause de huis clos, le Chabab a trouvé le chemin des filets par trois fois avec des buts de Feham (21'), Derrag (25') et N'gomo (65'), alors que le RCA a réduit le score par Meziani (41').

Le MCA et l’USMH gagnent à l’extérieur

A Relizane, la première sortie du RCR devant son public, après son grand retour parmi l’élite, a été ratée. Le Rapide a été battu chez lui par le mouloudia d’Alger sur le score de 2 buts 1. Groumi a permis au doyen de prendre l’avantage après seulement 5 minutes de jeu, avant que Hachoud ne double la mise après l’heure de jeu (63’).

Les Lions de Mina ont ensuite réussi à réduire l’écart par l’Ivoirien Manucho (75'), sans pour autant pouvoir ajouter un second but et arracher le point du nul.

A l’instar du MCA, l’USM Harrach est parvenu lui aussi à revenir de son court déplacement à Blida avec le gain du match (1-0). Cette partie n’a pas mis longtemps à se dessiner, 10 minutes ont suffi aux harrachis pour plier le match à leur avantage grâce au but scoré par Meziane.

Le derby kabyle entre le MO Bejaia et la JS Kabylie, joué à huis clos, s’est soldé par un score de parité nul et vierge. Ce résultat fait les affaires de la JSK qui se rachète quelque peu de sa défaite concédée la semaine dernière chez elle face au MCO.

Le dernier match de ce samedi footballistique disputé au stade du 20 aout 1955 de Bechar a vu la JS Saoura dominer petitement le nouveau promu, le DRB Tadjenanet, à la faveur d’un but marqué à la 57e minute par Djallit, son deuxième en deux matchs.

Cette 2e manche du championnat connaitra son épilogue ce mardi avec le déroulement du choc USM Alger – ES Sétif. Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 18h00 au stade Omar Hammadi.

Pour rappel, les deux équipes se sont affrontées vendredi passé en phase de poule de la Ligue des champions d’Afrique et l’USMA l’avait emporté par 3 buts à 0, éliminant par la même occasion le tenant du titre.