CAN 2017 - Qualifications : Soudani et Ghoulam dans l'équipe type africaine

Les deux internationaux algériens, Faouzi Ghoulam et Hilal Soudani ont été choisis dans l'équipe type africaine de la deuxième journée des qualifications de la Coupe d'Afrique des nations CAN-2017, établie lundi par le site spécialisé France football.

Le défenseur algérien de Naples avait ouvert le score à la 32e minute de la rencontre disputée dimanche à Maseru face au Lesotho (3-1), d'une belle reprise de volée après une longue balle en cloche de Riyad Mahrez.

Outre Ghoulam, la défense africaine établie par le site français spécialisé est composée des joueurs camerounais Ambroise Oyongo, togolais Serge Akakpo et cap-verdien Kay, auteur du but victorieux face aux Libyens (2-1).

Soudani fait aussi partie de cette liste aux côtés des attaquants Frébory Doré du Congo et Bassem Morsi (Egypte).

L'entrée en jeu de l'ancien baroudeur de l'ASO Chlef en remplacement du Montpelliérain Riyad Boudebouz (46'), lui a permis d'inscrire les deux buts victorieux des Verts face au Lesotho (85e et 90e+1).

Avec désormais 17 réalisations au compteur en 34 matchs, Soudani est devenu le meilleur buteur en activité de la sélection algérienne de football.

L'équipe type africaine de la 2e journée des éliminatoires:

Gardien: Carl Ikeme (Nigeria).

Défenseurs: Ambroise Oyongo (Cameroun), Serge Akakpo (Togo), Kay (Cap Vert), Faouzi Ghouam (Algérie).

Milieux de terrain: Chol Peter Bentiu (Soudan du Sud), Mubarak Wakaso (Ghana), Sadio Mané (Sénégal).

Attaquants: Férébory Doré (Congo), Hilal Soudani (Algérie), Bassem Morsi (Egypte).