4e journée : le DRB Tadjenanet surprenant deuxième

Le promu, le DRB Tadjenanet, vainqueur à Oran contre l'ASMO (1-0) s'est emparé de la deuxième place du championnat d'Algérie de Ligue 1 Mobilis lors de la quatrième journée disputé jeudi et samedi.

Un but de sa nouvelle recrue Amir Sayoud (68'), son second de la saison, a permis au DRBT de signer sa troisième victoire et prend provisoirement la place de dauphin à une longueur de l'USM El Harrach. Une grosse performance des hommes de Liamine Bougherara pour leur première saison en Ligue 1 professionnelle.

En revanche, rien ne va plus pour les Asemistes de Kamel Mouassa qui n'arrivent pas à retrouver le rendement de la saison dernière.

La journée est marquée également par le nul arraché par l'ex-co-leader le CR Belouizdad face à la JS Kabylie (1-1). Mené au score sur un but de Diawara depuis la 13e minute, les Belouizdadis ont attendu l'ultime minute de la partie pour égaliser grâce à Bencherifa.

Avec ce semi-échec, le CRB recule à la troisième place à deux points de l'USMH.

L'affiche de la journée entre le MO Bejaia et le CS Constantine n'a pas connu de vainqueur malgré de bonnes opportunités de marquer de part et d'autre. Un score de parité (0-0) qui arrange beaucoup plus les Sanafirs, lesquels restaient sur une défaite face à l'ES Sétif (2-1).

Quant au MO Bejaia d'Alain Geiger, c'est le troisième nul consécutif en quatre rencontre et surtout l'équipe n'arrive toujours pas à s'imposer sur sa pelouse depuis l'entame de la saison.

De son côté, le promu, l'USM Blida a signé sa première victoire de la saison en battant le MC Alger (1-0). Les Blidéens doivent un grand merci à Noubli, auteur de l'unique but de la rencontre (62').

En revanche, cette contreperformance du MCA pourrait avoir des conséquences sur le staff technique de plus en plus sur la sellette.

La quatrième journée qui a débuté jeudi par le derby de la capitale entre le leader l'USM El Harrach et le NAHussein-dey (2-0) au stade 5 juillet se poursuivra  mardi avec le déroulement des deux derniers matchs: RC Relizane ES Sétif et USM Alger-MC Oran.

MO Béjaia- CS Constantine 0-0

CR Belouizdad- JS Kabylie  1-1

USM Blida- MC Alger         1-0

ASM Oran- DRB Tadjenanet  0-1

JS Saoura- RC Arbaâ             1-1

USM El Harrach- NAHussein-dey 2-0