Ligue 1 – 5e journée : l’USM Alger s’empare des commandes

La formation de l’USM Alger s’est installée ce samedi aux commandes du championnat national de Ligue 1 Mobilis à la faveur de son succès arraché sur le terrain du CSC Constantine (2-0) pour le compte de la 5e journée. Dans le bas du tableau, la JS Kabylie gagne enfin et quitte la zone rouge.

L’USMA enchante, le CSC désenchante

Après un bon début de saison, le CS Constantine traverse un véritable passage à vide confirmé aujourd’hui contre l’USM Alger. Face à des usmistes en pleine confiance, les Sanafirs ont concédé leur premier revers à domicile suite aux réalisations inscrites en seconde périodes par Andrea (60’) et Aoudia (80’) sur pénalty.

Ce quatrième succès de suite des Rouge et Noir permet aux camarades de Belaïli de dépasser l’USMH et prendre les commandes du championnat (12 pts).

En effet, l’USM Harrach a perdu sa place de leader après avoir buter, au stade Lahoui-Smain, face à une solide équipe du DRB Tadjenanet (0-0). Les Harrachis sont ce soir deuxième (11 pts) alors que le nouveau promu, surprise de cette entame de compétition, conserve sa troisième place (10 pts).

Zéro à zéro, c’est également le score enregistré à Sétif entre l’ES Sétif et le MO Béjaia (0-0). Amoindri par l’absence de quatre de ses joueurs, à savoir, Nemdil, Haddouche, Benlameri et Kenniche, l’Aigle Noir s’est fait pincé par des Crabes très accrocheurs.

JSK 1 – 0 RCR, les kabyles gagent enfin

A Tizi-Ouzou, il aura fallu attendre la 5e journée pour voir la JS Kabyle gagner son premier match de la saison. Un succès arraché aux forceps face au promu, le CR Relizane, grâce à un petit but signé  Boulaouidet à la 11e minute de jeu.

Au-delà du score, cette victoire haut combien importante permet aux Canaris d’engranger trois précieux points et s’extirper de la zone de relégation (11e – 5 pts). Pour sa part, le RCR rétrograde d’un rang et occupe la 12e place (4 pts).

MCO 3 – 3 CRB, les Hamraoua ne savent plus gagner

Si la JSK a gagné, le MC Oran court toujours après sa première victoire. Hôtes du CR Belouizdad, les Hamraoua on été tenus en échec sur le score de 3 buts partout dans une partie ouverte et très engagée.

Premier à prendre l’avantage suite au but de Moussi (11’), le MCO a été rejoint au score en seconde période après l’égalisation sur pénalty de Yahia Cherif (58’). Un retournement de situation qui a donné des ailles au Chabab qui doubla la marque par Niati à la 72e minute.

Une avance de courte durée vite annulée par le même Moussi deux minutes plus tard (74’). Cette égalisation a vu la confiance changer de coté car le MCO est parvenu à ajouter un troisième but par l’entremise de son international Libyen Mohamed Zaabia à neuf minutes du terme de la partie. Néanmoins, il état écrit que ce match s’achèverait sur un score de parité après que Aoudou, bien aidé par la chance, ait marqué le troisième but pour les Rouge et Blanc dans le temps additionnel (90+4’).

Alors que la victoire échappe toujours au MCO, le club d’El Hamri s’enracine dans les bas fonds du classement (15e – 4 pts) tandis que son adversaire du jour confirme sa 4e place (9 pts), à trois points du leader.

NAHD 2 – 2 JSS, réveil timide des Sang et Or

Le changement du staff technique à la tête du NAHD, avec l’arrivée du duo Bouzidi-Dziri, n’a pas eu l’effet escompté, du moins pas encore. Après trois revers consécutifs, le NAHD glane un petit point après avoir été tenu en échec par une équipe de la JS Saoura qui réussie très bien ses déplacements à la capitale. Les buteurs du jour sont Ghebli (25’), Gasmi (56’ P) coté NAHD et Bapidi (20’), Zaidi (44’) pour la JSS, a noté que Gasmi a raté un pénalty à la 74e minute.

En ouverture de cette 5e manche, le MC Alger a renoué, jeudi, avec la victoire en dominant chez lui l’ASM Oran (2-0), alors que le premier derby de la Mitidja de l’histoire, disputé vendredi au stade Tchaker, entre l’USM Blida et le RC Arbaa n’a pas connu de vainqueur (1-1).