Championnat du Portugal : Slimani signe un triplé et prend la 2e place du classement des buteurs

Islam Slimani, l’attaquant international algérien du Sporting Lisbonne, est monté sur la deuxième marche du classement des buteurs du championnat de première division portugaise de football grâce à un hat-trick inscrit lors de la large victoire de son équipe face à Vitoria Guimaraes (5-1), dimanche soir dans le cadre de la 7e journée.

Slimani a ouvert la marque au prix d'une tête à la 12e minute, avant d’ajouter deux buts en seconde période (58e, 78e).

Il porte à cinq son capital buts et n'est devancé que de deux réalisations

Muet depuis quelques semaines, aussi bien avec son club qu'en sélection algérienne, l'ancien attaquant du CR Belouizdad (Ligue 1, Algérie) renoue ainsi avec les filets avant quelques jours des deux matchs amicaux de l'équipe nationale face à la Guinée et le Sénégal, respectivement le 9 et le 13 courant au stade du 5-juillet (Alger).

Le joueur de 27 ans avait terminé meilleur buteur de son équipe la saison dernière avec 14 réalisations, toutes compétitions confondues. Il est actuellement deuxième meilleur baroudeur en activité de la sélection algérienne avec 15 buts, derrière Hilal Soudani (Dynamo Zagreb, Croatie) qui en compte 17. APS