Jeux Mondiaux militaires : 9 médailles dont 4 en or pour l'Algérie

L'Algérie a porté à 9 (4 or, 3 argent, 2 bronze), le nombre de médailles remportées par ses athlètes aux 6es jeux Mondiaux militaires du Conseil international du sport militaire, à Mungyeong (Corée du Sud), a indiqué dimanche le ministère de la Défense nationale.

En boxe, les pugilistes algériens ont remporté une médaille d’or, une en argent et deux autres en bronze.

Abdeli Yahia est devenu champion du monde militaire dans la catégorie des -60 kg, tandis que dans les -56 kg, le boxeur Hemachi Fahem a décroché l’argent. Les deux médailles de bronze ont été également remportées par Achar Ahmed (-75 kg) et Houna Bouziane (-91 kg).

De son côté, la sélection algérienne militaire d'athlétisme a remporté l'argent au relais 4x400 mètres, avec un chrono de 3min 03sec 78/100, ratant de 77 centièmes de seconde la première marche du podium revenue à la Russie.

Grâce à ces résultats qualifiés d'"honorables" et "inédits" dans l’histoire des participations algériennes aux jeux Mondiaux militaires par le ministère de la Défense nationale dans un communiqué, l'Algérie comptabilise neuf médailles: quatre en or (football, judo, boxe et athlétisme), trois en argent (judo, boxe et athlétisme) et deux en bronze (boxe).