CAN 2015 (U23) : l’Algérie bat le Mali (2-0) et se dirige vers les demi-finales

La sélection nationale olympique de football a remporté ce mercredi sa première victoire dans la Coupe d'Afrique des Nations 2015 des U23. Les Verts ont dominé le Mali, sur le score de 2 buts à 0, dans un match comptant pour la 2e journée de la poule B disputé au stade Caroline Faye (M’bour).

Restée sur un amer match nul face à l’Egypte (1-1), l’Algérie a rectifié le tir face au Mali pour sa seconde sortie dans le tournoi africain. Néanmoins, le score de la partie est quelque peu pompeur car les camarades du portier Salhi ont eu beaucoup de difficultés pour battre leurs homologues maliens.

La première période a été marquée par une nette domination des Maliens. De leur coté, les Verts se sont retranchés derrière afin de procèder par des contres. Néanmoins, aucun des deux protagonistes n’a réussi à débloquer la situation et la mi-temps a été sifflée sans changement au score.

De retour des vestiaires, le coach national, André-Pierre Schürmann, a procédé à un petit changement tactique où on a vu une formation algérienne plus présente dans le jeu. Guettant la moindre faille dans la défense adverse, les « petits Verts » ont réussi à surprendre leur adversaire du jour sur une contre attaque fulgurante menée par le virevoltant Meziane et conclue par Ferhat (73’).

La coqueluche de l’USM Alger permet à l’Algérie de passer devant au tableau d’affiche et signe par la même occasion son second but dans le tournoi.

Dix minutes plus tard, les Algériens portent le coup de grâce aux infortunés maliens sur un but contre son camp du défenseur Traoré (84’).

«La victoire, aujourd’hui, n’a pas été facile surtout qu’il a fait très chaud et devant un adversaire de valeur qui est le Mali. Toutefois, nous avons montré une équipe composée d’un groupe uni et soudé et on ne compte pas seulement sur les individualités. Le groupe a fait son boulot comme il se doit et j’espère qu’on va réitérer cette performance face au Nigeria», a indiqué Ferhat au micro de la chaine spécialisée BeIn Sports.

A la faveur de ce succès, l’Algérie s’empare provisoirement de la tête de son groupe (4 points) et fait un grand pas vers la qualification pour le second tour. De son coté, le Mali essuie sa seconde défaite de suite et complique grandement sa situation dans cette poule.

Dans l’autre match du groupe, l’Egypte et le Nigeria se sont neutralisé sur le score de 2 buts partout.

Le 3e et dernier match des Verts dans ce premier tour aura lieu samedi prochain (18h00) face au Nigéria.