14e journée : l’USM Alger s’envole en tête du championnat

L’USM Alger a pris le large en tête du championnat national de Ligue 1 Mobilis à la suite de sa victoire arrachée samedi sur la pelouse du DRB Tadjenanet (1-2) à l’occasion de la 14e journée de la L1. Dans le bas du classement, le RC Arbaa, lanterne rouge, chute une nouvelle fois à domicile et complique d’avantage sa situation.

DRBT 1 – 2 USMA, les Usmistes inarrêtables

Intraitable depuis la seconde journée, l’USM Alger a confirmé sa suprématie en allant dominer le DRB Tadjenanet sur le score de 2 buts à 1. Les Rouge et Noir ont pris les devant dès la 9e minute par l’entremise de Chafai, avant de voir le nouveau promu remettre les pendules à l’heure juste avant la pause sur un penalty transformé par Sayoud (45’). Solide leader, l’USMA a réussi à plier le match à la 79e minute, également sur penalty, marqué par Meftah.

Avec cette nouvelle victoire, la 10e cette saison, l’USMA comptabilise 32 unités et prend ses distances sur ses poursuivants. Le DRBT, quant à lui, chute pour la première fois à domicile et régresse à la 5e place (22 pts).

MCA 1 – 0 MOB, le doyen au forceps

On disait le MC Alger très fragile à la maison, l’hypothèse s’est confirmée samedi lors de la réception du MO Béjaia. Les Vert et Rouge ont bataillé pour s’imposer petitement grâce à un but inscrit sur pénalty par Hachoud à la 78e minute.

6e avant cette manche, le doyen gagne trois places et remonte sur le podium (3e – 22 pts). Coté MOB, les Crabes reculent d’un rang et s’installent à la 6e position (20 pts).

JSK 0 – 0 ESS, nul sur toute la ligne

A Tizi-Ouzou, l’affiche JS Kabylie – ES Sétif n’a pas été à la hauteur des attentes des deux galeries. Dans un match terne marqué par un jeu décousu, les 22 acteurs se sont quittés sur un score blanc (0-0).

RCA 2 – 3 MCO, Larbaa s’auto condamne pour le purgatoire

Le RC Arbaa se dirige inexorablement vers la Ligue 2. Les Bleu et Blanc ont marqué le pas, une nouvelle fois, à domicile battu par le MC Oran sur le score de 3 buts à 2. Yettou (5’) et Gislain (60’) qui ont scoré pour le RCA, alors que les réalisations du MCO sont signées Benyahia (24’, 71’) et Berradja (48’).

Pour sa première apparition sur le banc des Hamraoua, Fouad Bouali permet à son équipe de remporter son premier succès à l’extérieur et grimper par la même occasion à la 8e place (18 pts). De son coté, le RCA laisse filer trois précieux points et s’enlise de plus en plus au fond du classement.

ASMO 2 – 1 RCR, l’effet Medjahed

Comme pour Bouali, la première sortie de Nabil Medjahed à la tête de l’ASM Oran a été couronnée de succès. Après trois défaites de suite, l’ASMO gagne de nouveau et s’impose face au voisin, le RC Relizane (2-1), dans le derby de l’Ouest. Les locaux ont été les premiers à prendre les devants grâce à Awwad  (40‘) et Tabti (46’) avant de voir les visiteurs réduite l’écart en fin de partie par Kouadio (86’).

En dépit de cette victoire, l’ASMO est toujours relégable (14e – 13 pts), alors que son adversaire du jour continue à dégringoler au classement et se positionne  aux portes de la zone rouge (14e – 14 pts).

Concernant les trois autres rencontres, elles ont eu lieu jeudi et vendredi et ont vu la victoire du NAHD et de l’USMB alors que le derby USMH-CRB n’a pas connu de vainqueur.