Coupe d’Algérie – 32e de finale : le MCA passe, l’USMA trépasse

Le Paradou AC a créé, jeudi, la première grosse surprise des 32e de finale de la Coupe d’Algérie en éliminant l’USM Alger (1-3). De son coté, le MC Alger ne s’est pas loupé en éliminant l’USM Oran par 2 buts à 0.

L’histoire se répète

Comme en 2009, le Paradou, armé de ses pépites, élimine l’ogre usmiste, et son armada de stars, avec l’art et la manière. Premier à se montrer dangereux, le PAC a été récompensé à la 26e suite à l’ouverture du score de Kherifi. La réponse de l’USMA a été quasi immédiate avec l’égalisation des Usmistes signée Ardji (37’).

De retour des vestiaires, les coéquipiers de Belghit, 6e au classement de la Ligue 2 Mobilis, ont réussi à faire le break par Attal à la 69e minute avant de corser l’addition à neuf minutes du terme de la partie grâce à Meziane (81’).

Invaincue depuis la première journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis, l’USM Alger est complètement passée à coté de son sujet. Les Rouge et Noir, leaders incontesté de la L1 et vice champion d’Afrique, quittent par la petite porte l’épreuve populaire, une compétition qui leur est très chère.

Le doyen sans forcer

Dans l’autre match joué non loin, le MC Alger a composté son billet pour la suite de la compétition à la faveur d’une victoire, plutôt facile, face à une modeste formation oranaise de l’USMO.

Meilleur buteur de la L1 la saison dernière, Walid Derrardja marque enfin sous les couleurs du doyen et signe un doublé pour l’occasion. Le premier but a été marqué à la 32e minute sur un coup franc direct, tandis que le second a été scoré dès l’entame de la seconde période sur un lobe des 40 mètres.

En 16e de finale, le Paradou AC ira affronter le vainqueur du match CR Beni Thour - NRB EL Ogla, alors que le doyen recevra une nouvelle fois et sera opposé au vainqueur de la confrontation qui mettra aux prises l’ES Azzefoun à l’US Biskra.

La suite des 32e de finale de dame coupe auront lieu ce weekend selon le programme suivant :