15e journée : l’OM sur le podium, les relégables y croient encore

L’O Médéa s’est installé vendredi sur le podium du championnat national de Ligue 2 à l’issue de la 15e et dernière journée de la phase aller. Les olympiens ont pris le meilleur sur le MCE Eulma (2-1), tandis que dans le bas du classement le CRB Ain Ferkoun et l’USMM Hadjout y croient encore au maintien.

Invaincu depuis 9 journées, le MCE Eulma a vu sa belle série prendre fin à Médéa face à l’Olympique local. Et pourtant, les visiteurs étaient les premiers à prendre l’avantage au tableau d’affichage grâce à Brahmia à la demi-heure de jeu (30’). Une joie de courte durée pour les protégés de Mouassa car leur hôte est parvenu à niveler la marque par l’entremise de Belgurfi (38’).

En seconde période, les olympiens ont réussi à plier le match en leur faveur suite à une seconde réalisation signée Banouh à la 61e minute.

Grâce à ce 7e succès de la saison, l’OM s’installe, provisoirement, sur la 3e place du podium avec 23 points, alors que son adversaire du jour rétrograde à la 6e place (21 pts).

A Chlef, les joueurs de l’ASO ont offert un joli cadeau d’anniversaire à leur président Medouar en battant la JSM Skikda sur le score de 2 buts à 0. Dans cette partie où tout s’est joué en deuxième mi-temps, Khoudja a donné l’avantage au Chélifiens à la 48e avant que Kara ne corse l’adition à la 65e minute.

Avec cette victoire, l’ASO grimpe à la 4e place (23 pts), tandis que la JSES recule à la 10e position (19 pts).

S’agissant des trois autres rencontres qui concernent les trois relégables, le CRB Ain Ferkroun et l’USMM Hadjout terminent cette première partie du championnat sur une bonne note, alors que le MC Saida a déçu une nouvelle fois.

Le CRB Ain Ferkroun s’est imposé sur la pelouse de l’AS Khroub (2-3) dans le derby de l’Est. L’USMM Hadjout a ramené le nul de son déplacement à Oran face à l’OM Arzew (1-1), alors que le MC Saida a été battu à Mechria à l’occasion de la réception du Amel Boussaâda (0-1).

Jeudi, l’USM Bel Abbès s’est assurée du titre honorifique de champion d’hiver de la Ligue 2 suite au match nul arraché chez son dauphin le CA Batna (0-0).

La suite et fin de cette 15e journée aura lieu ce samedi avec les deux derniers matchs au programme. La JSM Béjaia accueillera l’US Chaouia (15h00), alors que le Bordj Bou Arreridj sera l’hôte du Paradou AC (16h00).