15e journée : le MO Béjaia assure, la JS Saoura rassure

Le premier acte de la 15e et dernière journée de la phase aller du championnat national de Ligue 1 Mobilis, joué vendredi, a été marqué par un large succès de la JS Saoura face à l’ASM Oran (4-0) et la victoire du MO Béjaia contre le NA Hussein Dey (3-1).

MOB 3 – 1 NAHD, victoire méritée des Crabes

Le stade de l’Unité Maghrébine a vibré cet après midi au rythme d’une belle partie entre le MO Béjaia et le NA Hussein Dey. Un match plaisant soldé par le succès des gars de Yemma Gouraya sur le score de 3 buts à 1.

Contrairement à ce que reflète le score, le début de match a été aux couleurs des Sang et Or qui ont réussi à tromper, sur corner, la vigilance de l’arrière garde kabyle à la 10e minute. Opportuniste comme à son habitude, le défenseur Mohamed Herida surgit au milieu de la défense et met la tête pour donner l’avantage à son équipe.

Toutefois, la joie des Algérois a été de courte durée car Lakhdari à niveler la marque, 3e minutes plus tard, d’un superbe retourné acrobatique. Ce même joueur, très en vue dans cette confrontation, a permis à son équipe de passer devant à la 56e minute.

Lakhdari, encore lui, a été à l’origine du troisième but des Crabes inscrit sur penalty par Sidibé (72’).

Quatrième au classement avec 23 points, le MOB confirme et reste dans le peloton de tête.

RCR 1 – 1 USMH, un nul équitable

Comme pour le NAHD, les Harrachis ont débuté très fort la rencontre en marquant dès la 5e minute par l’intermédiaire de Ben Khelfellah. La reponse dès gars de l’Ouest ne s’est pas faite attendre vu que le RCR a remis les pendules à l’heure à la 23e minute grâce à Tiaiba.

Les coéquipiers de Younes auraient pu aspirer à mieux dans ce match si leur capitaine, Ait Ouamar, n’avait pas raté un penalty à la 33e minute.

Cinquième avant cette manche, l’USMH gagne une place (4e – 23 pts), tandis que son rival du jour fait du sur place (13e – 15 pts).

JSS 4 – 0 ASMO, la balade sudiste

A Bechar, il n’aura fallu que 20 minutes à la JS Saoura pour plier le match face à l’ASM Oran. Parti sur les chapeaux de roue, la Saoura a scoré dès l’entame par Djalit (8’). Sur leur lancée, les Sudiste ont fait le break deux minutes plus tard par Zaidi (10’) avant de voir Sebie porter le coup de grâce à la 20e minute. Alors que la cause était déjà entendue, Belkheir a remis une couche en marquant le 4e but à la 76e minute.

Ce succès haut combien important permet à la JSS de faire un bond de 5 places au classement et de quitter par la même occasion la zone de turbulence. De son coté, l’ASMO termine cette face aller à la 15e place (13 pts) synonyme de relégation.

La suite de cette 15e manche aura lieu samedi avec comme tête d’affiche : CR Belouizdad – DRB Tadjenanet et ES Sétif – MC Alger.