Championnat portugais (18e journée) : 14e but pour Slimani

L'attaquant international algérien du Sporting Lisbonne Islam Slimani, a inscrit vendredi soir son 14e but de la saison lors du match nul concédé à domicile face à Tondela (2-2), en ouverture de la 18e journée du championnat portugais de football.

Embusqué dans la surface de réparation, le buteur algérien a remis les pendules à l'heure du pied à la 54e minute de jeu (1-1) répondant à l'ouverture du score de Tondela signée Nathan Junior (31', s.p.).

Gelson Martins (61') a donné l'avantage pour le Sporting avant que l'équipe adverse n'égalise par Chamorro (85').

Slimani est désormais à quatre réalisations de la 1ere place au classement du meilleur buteur du championnat portugais dominé par le Brésilien Jonas Oliveira (Benfica) qui compte 18 réalisations.

Jonas pourrait creuser à nouveau l'écart s'il marque lors du match en déplacement contre Estoril arrêté samedi.

Le meilleur goleador en activité de l'équipe nationale (20 buts) est à son sixième but en quatre matchs de suite en championnat depuis le début de l'année 2016.

Grâce à ce match nul, le Sporting préserve sa place de leader avec 45 points, devançant de cinq unités ses deux poursuivants Benfica et le FC Porto qui comptent chacun 40 points, mais avec un match en moins.