Grand Prix de la Havane : 7e place pour Zourdani et Tayeb

Les judokas algériens Houd Zourdani (-66 kg) et Mohamed Amine Tayeb (+100 kg) ont décroché la 7e place au tournoi international "Grand-Prix de la Havane" organisé du 22 au 24 janvier dans la capitale cubaine, après avoir échoué au repêchage, à une marche des demi-finales.

Dispensé du premier tour, Zourdani avait remporté son premier combat contre le Belge Kenneth Van Gansbeke avant de s'incliner au 3e tour contre le Géorgien Vazha Margvelashvili, le futur champion de la Poule "B".

Zourdani a reçu une seconde chance au repêchage, mais il a perdu contre le Brésilien Charles Chibana, se contenant ainsi de la 7e place chez les moins de 66 kg.

Tayeb a été également dispensé du 1er tour et il a commencé par remporter son premier combat contre l'Ouzbek Elyor Masharipov, avant d'échouer au 3e tour contre le Russe Renat Saidov, le futur champion de la Poule "C".

A l'instar de Zourdani, Tayeb a reçu une seconde chance au repêchage, mais il a échoué contre l'Autrichien Damien Allerstorfer, ayant perdu à son tour contre un des futurs demi-finalistes, l'Allemand André Breitbarth.

Au total, quatre judokas algériens ont participé à ce tournoi international, marqué par la présence de 388 athlètes (233 messieurs et 155 dames), de 66 pays.

Les deux autres judokas algériens ayant participé à ce tournoi sont Djeddi Oussama (-73 kg) et Abderrahmane Benamadi (-90 kg).

Djeddi a été éliminé dès son premier combat contre le Péruvien Alonso Wong, alors que son compatriote Benamadi s'est incliné par pénalité au 2e tour, contre l'Espagnol David Ruiz Zajac, dans un combat relativement équilibré, ayant duré 5 minutes.