CAN 2016 – 4e journée : vers un Algérie – RD Congo en quarts de finale

La 4e journée de la Coupe d’Afrique des nations de handball s’est déroulée ce lundi au Caire (Egypte). A l’issue des résultats enregistrés dans cette avant dernière journée de la première phase, l’Algérie pourrait bien avoir la RD Congo comme adversaire en quarts du tournoi prévus mercredi.

Pour sa quatrième sortie dans ces joutes africaines, la sélection nationale de handball s’est imposée face à son homologue camerounaise sur le score de 34 à 27, assurant par la même occasion une qualification pour les quarts de finale.

Ce troisième succès dans cette compétition lui permet également de consolider sa deuxième place de la poule A (6 points), juste derrière l’Egypte (8 pts), facile tombeur du Gabon (31 – 16).

Au vu des résultats enregistrés dans la poule B et de ce qui reste au programme, on s’achemine vers un quart de finale Algérie – RD Congo. En effet, la Tunisie et l’Angola sont assurés de terminer premier ou deuxième de leur groupe alors que la RDC a de très fortes chances de terminer à la troisième place vue qu’elle jouera mardi le Kenya, dernier du groupe avec zéro victoire.