Goalball – Championnat d’Afrique (2e J) : domination des Algériens

Les équipes nationales algériennes de goalball (hommes et dames) continuent de dominer le premier tour du championnat d'Afrique des nations qui se déroule à la salle OMS de Staéouli (Alger), qualificatif aux jeux Paralympique de Rio-2016.

Lors des matchs de la seconde journée disputés mardi, les coéquipiers du jeune Imadeddine Godmane ont remporté une troisième victoire devant la Maroc, avant terme 15-5 (mi-temps 8-1).

"La rencontre a été facile pour nous. Elle nous a permis de ne pas dépenser beaucoup d'énergies face à une sélection marocaine qui a essuyé sa 3è défaite. C'est bien pour nous les joueurs remplaçants de jouer des minutes supplémentaires", a indiqué à l'APS Godmane.

Cette rencontre à sens unique, a permis à l'équipe algérienne de conforter sa première place avec 9 points (trois victoires en autant de matchs) et mettre ainsi un pied en demi-finale, prévue jeudi.

A l'instar des hommes, les dames algériennes ont remporté leur 3è succès consécutif en battant respectivement, la Tunisie 10-0 (avant terme) et surtout l'Egypte (aussi avant la fin de la 1re mi-temps) 12-02. L'Egypte est l'une des équipes favorites pour jouer la finale.

Les Egyptiennes avaient battu le Maroc (12-2) et la Tunisie (11-1).

Les coéquipières de la capitaine Benallou n'ont pas éprouvé de difficultés pour s'imposer face à l’Egypte qui reste scotchée à la seconde place au classement avec deux victoires.

Les Algériennes et Egyptiennes qui ont dominé les autres adversaires sont les favorites pour la finale du tournoi.