22e journée : le CA Batna rejoint l'Olympique Médéa en tête du classement

Le CA Batna a rejoint l'Olympique Médéa en tête du classement de la Ligue 2 Mobilis de football, en le battant vendredi (2-0) dans l'affiche de la 22e journée, au moment où l'OM Arzew est revenu avec une précieuse victoire de son déplacement chez la JSM Béjaïa (2-1), et qui vaudra probablement son pesant d'or dans la course au maintien.

Djabali, déjà décisif la semaine dernière à El Eulma, où il avait offert une égalisation sur le fil au CAB (1-1), a surpris l'OM dès la 3e minute, avant que le fraîchement incorporé, Rebbouh, ne double la mise à la 70e, pour une victoire finale des Batnéens (2-0).

A la faveur de ce succès, les hommes de Rachid Bouarata (41 pts) partagent le fauteuil de leader avec leur adversaire du jour, en attendant le match de l'USM Bel Abbes (3e-39 pts) contre le CABBA mardi prochain.

Cette 22e journée a été une des plus prolifiques en buts, avec une moyenne de trois réalisations par match, notamment, à Skikda, Chlef et au Khroub.

La JSM Skikda a dominé l'Amel Boussaâda (3-1), grâce à Tebbi (43') et un doublé de Remache aux 52' et 58', tandis que Tatem a ouvert les hostilités dès la 30e, mais sans que son équipe ne puisse préserver cet avantage au score.

L'AS Khroub a été tenue en échec à domicile (2-2) par le MC Saïda. Djahel et Boulaïnine avaient marqué pour l'équipe locale, respectivement aux (56') et (89'), contre deux buts de Zouari (74') et Hanifi sur penalty à la 88e minute pour le Mouloudia.

Outre le CAB, ayant rejoint l'OM en tête du classement, l'US Chaouia et l'OM Arzew ont également réussi de bonnes affaires, en remportant d'importantes victoires dans la course au maintien.

Les Jaune et Noir d'Oum El Bouaghi ont profité de l'avantage du terrain pour battre un autre ancien pensionnaire de l'élite, le MC El Eulma, grâce à une réalisation de Kriba (21'), au moment où l'OMA a réussi l'exploit du jour, en allant gagner (2-1) chez la JSM Béjaïa, un autre ancien pensionnaire de la Ligue 1.

Les gars d'Arzew menaient même par (2-0), grâce à Soltani (60') et Aïssaoui (65'), avant que le club de "Yemma Gouraya" ne sauve l'honneur par Bouzera, à la 77e minute. Une nouvelle défaite des hommes de Ali Fergani qui confirme la passe difficile que traverse la JSMB désormais sous la menace de la relégation.

Autre bonne affaire de cette 22e journée, la difficile mais précieuse victoire de l'ASO Chlef contre l'USMM Hadjout (2-1), qui le hisse provisoirement à la 4e place du classement, avec six points de retard sur l'USMBA (3e), qui accueillera le CA Bordj Bou Arréridj le 8 mars courant, en clôture de cette 22e journée.

Les Chélifiens, qui menaient dès la (8') grâce à Semahi, se sont donnés une belle frayeur, en concédant l'égalisation de Benhammouda (72'). Mais dans un ultime sursaut d'orgueil, Kara a réussi à leur redonner l'avantage au score (2-1) à l'ultime minute du temps additionnel (90'+4).

Le dernier match au programme de cette journée, mettra aux prises mardi prochain le CRB Aïn Fekroun au Paradou AC, qui s'est fait éliminer vendredi, en quarts de finale de la Coupe d'Algérie, suite à sa défaite (2-0) contre le NA Hussein Dey. Un sérieux coup au moral des Pacistes qui devrait faire l'affaire du CRBAF dans sa quête de gagner, pour continuer à croire au maintien.