JO 2016 : Sonia Asselah sera du voyage pour Rio

La judoka Sonia Asselah (+78 kg) est le 5e athlète algérien qualifiée pour les Jeux Olympiques de Rio-2016, a indiqué ce dimanche la direction technique nationale (DTN).

"Asselah a certes perdu en finale de la catégorie (Open) contre la Camerounaise Mbala Atangana, mais elle a quand même réussi à décrocher son billet pour Rio, grâce au quota des qualifications attribué au continent africain", a expliqué à l’APS le Directeur technique national, Samir Sebaâ, ajoutant que "la qualification d'Asselah a été confirmée dimanche par la Fédération internationale de judo (IJF)".

Asselah rallonge ainsi la liste des judokas algériens qui seront présents à Rio, après Abderahmane Benamadi (-90 kg), Lyes Bouyakoub (-100 kg), Amine Mohamed Tayeb (+100 kg) et Houd Zourdani (-66 kg) qui ont composté leur billet lors des épreuves individuelles des championnats d'Afrique 2016, clôturées samedi à Tunis.

L'Algérie a décroché 18 médailles lors de ces championnats d'Afrique (2 or, 5 argent et 11 bronze) grâce auxquelles elle s'est hissée à la 3e place du classement général des épreuves individuelles, derrière la Tunisie et l'Egypte.