Division Excellence – 18e journée : le CRB Baraki s’offre le leader et relance le championnat

Le championnat national de handball, Division Excellence, est complètement relancé suite à la défaite du leader, ce vendredi, à l’occasion de la 18e journée. Le GSP s’est incliné en déplacement face au CRB Baraki (21-20), au moment où son dauphin, le CRB Bordj Bou Arreridj, est allé ramener de Ourgla une précieuse victoire.

Il semblerait bien que le CRB Baraki est devenu la bête noire du GS Pétroliers. Après avoir éliminé les Pétroliers en quart de finale de la Coupe d’Algérie, les camarades de Ahmed Djehiche ont récidivé aujourd’hui, en infligeant au GSP sa première défaite de la saison en championnat, 21 à 20.

Annoncé comme un match choc, entre le leader et le troisième, ce derby de la capitale a tenu toutes ses promesses. Les supporters des deux formations venus en nombre acclamer et encourager leurs équipes ont été gratifiés d’un beau spectacle où le suspense était omniprésent.

A chacun sa mi-temps

Présents sur le parquet de la salle de Laghouazi (Baraki – Alger) avec un esprit revanchard, les joueurs du GSP ont cru l’espace d’une mi-temps avoir réussi à prendre leur revanche sur leur adversaire du jour en pliant la première partie du match à leur avantage sur le score de 11 à 9.

En seconde période, le discours du coach de Baraki, Karim Bechkour, pendant la pause a eu l’effet escompté et ses protégés se sont repris dès la 7e minute de la deuxième mi-temps en égalisant dans un premier temps pour ensuite prendre l’avantage grâce notamment à la belle prestation de son portier Adel Bousmel et de sa force de frappe Daoued Hichem.

A la faveur de son succès, le CRB Baraki consolide sa troisième place avec 28 points

Le CRBBA revient à un point

La meilleure opération de la journée a été réalisée par le CR Bordj Bou Arreridj. Les Bordjis ont réussi à gagner en déplacement face à l’IC Ouargla (21-19) et ainsi réduire l’écart au classement général à un petit point seulement sur le leader.

C’est dire que la prochaine manche s’annonce plus que décisive dans la course au titre car elle verra le GS Pétroliers accueillir son dauphin, le CR Bordj Bou Arreridj, dans une finale avant la lettre.