Division Excellence – 19e journée : le GSP domine le CABBA et s’envol vers le titre

Le GS Pétroliers a franchi ce vendredi un grand pas vers le titre de champion. Les Pétroliers se sont imposés à domicile face au CA Bordj Bou Arreridj (26-25), concurrent direct pour le sacre final, à l’occasion de la 19e journée du championnat national de handball, Division Excellence.

Annoncé comme le match à ne surtout pas perdre afin de prendre une sérieuse option pour la titre, la rencontre GSP – CABBA a tenu toutes ses promesses.

Après avoir essuyé leur première défaite de la saison, concédée la semaine passée face au CAB Baraki, les Pétroliers se sont ressaisis aujourd’hui face à une très bonne formation bordjienne. Une équipe du CABBA qui a causé bien des soucis au GSP au vue de la physionomie de la partie.

En effet, et en dépit du fait d’évoluer hors de ses bases le CABBA a fait jeu égale avec le GSP. Les coéquipiers de Guira en même dominé le débats durant le premier quart d’heure de la première mi-temps en menant par 4 buts d’écart.

Toutefois, le GSP bien aidé par un Slahdji des grands jours a toujours réussi à recoller au score avant de passer devant au tableau d’affiche dans les dix dernières minutes et ainsi conserver son petit but d’écart (26-25).

A la faveur de cette victoire ô combien, le GSP consolide sa première place au classement avec 3 points d’avance sur son adversaire du jour et s’ouvre grand le chemin vers une nouvelle consécration au vue de ce qui reste à jouer dans le championnat.