Ligue 1 : 7e titre de champion d’Algérie pour l’USM Alger

L’USM Alger est au 7e ciel. Les Rouge et Noir ont officialisé leur titre de champion d’Algérie, le 7e de l’histoire, à la faveur d’une large victoire enregistrée ce samedi face à l’ASM Oran (3-0) en match comptant pour la suite et fin de la 27e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis.

Alors qu’un petit point aurait suffi au bonheur des gars de Soustara, les Rouge et Noir ont fait bien mieux en étrillant l’ASM Oran, officiellement relégué en Ligue 2 suite à cette défaite.

Toutefois, ce 16e succès de la saison a mis longtemps à se dessiner. Face à la lanterne rouge, l’USMA a du attendre la seconde mi-temps pour faire la différence et scorer par trois fois grâce à Derfelou (46’), Benmoussa (57’) et Segeur (65’).

Après 1963, 1996, 2002, 2003, 2005 et 2014, l’USM Alger (55 points) trône de nouveau sur le sport roi algérien avec un nouveau sacre glané à trois journées du terme de la saison.

La JSK rejoint la JSS à la 2e place

La meilleure opération de la journée a été réalisée par la JS Kabylie. Hôtes du RC Arbaâ, autre équipe reléguée, les Canaris ont réussi à s’imposer sur le score de 2 buts à 1. Diawara (34’) et Mebarki (55‘) permettent à la JSK d’enchainer avec un 5e succès de suite et de s’installer par la même occasion sur la 3e place du podium à égalité de points avec la JS Saoura (41 pts).

Le RC Relizane respire

L’autre bonne affaire du jour a été réalisée par le RC Relizane. Le RCR est parvenu à arracher trois précieux points dans la lutte pour le maintien en dominant la JS Saoura sur le plus petit des scores (1-0). Le but de Tiaiba scoré à la 55e minute permet au RCR (32 pts) de remonter à la 13e position et compter deux points d’avance sur l’USM Blida (14e – 30 pts) son principal concurrent pour le dernier ticket de survie en Ligue 1.

Concernant les deux autres rencontres, le CS Constantine a pris le meilleur sur le DRB Tadjenanet (1-0), dans le derby de l’Est, alors que le MO Béjaia et l’USM Harrach se sont quittés dos à dos (0-0).