Championnats arabes juniors : l’Algérie termine à la 3e place

L’Algérie a terminé à la 3e place, derrière le Bahreïn et la Tunisie, des 17es championnats arabes juniors d'athlètisme qui ont pris fin ce dimanche 8 mai à Tlemcen. Les juniors algériens totalisent 39 médailles dont 7 en or.

Pour cette 4e et dernière journée de compétition, les athlètes algériens ont récolté 13 nouvelles médailles, dont trois en or.

Après son excellente performance réalisée la veille au triple saut, en raflant sa première médaille en vermeil (16.01m), Mohamed Yesser Triki a récidivé aujourd’hui en s’adjugeant le concours du saut en longueur avec un bond de 7,43 m.

Le pensionnaire du Machâal de Béjaïa (MBB) a devancé au podium son compatriote Abdelhak Bouziziane qui a pris la médaille d’argent à la faveur d’un saut estimé à 7,19 m.

L’autre médaille d’or du jour a été l’œuvre de Souhil Hemani au décathlon. Troisième à l’issue de la première journée des épreuves combinées, Hemani a su refaire son retard pour monter sur la plus haute marche du podium avec un total de 6052 points.

La troisième breloque en or a été remportée par l’équipe masculine du relais 4x400 m (3.13.35).

De son coté, Amine Bouanani a remporté la médaille d’argent au 200m en 21.60. Il signe par la même occasion un nouveau record d’Algérie améliorant de deux petits centièmes l’ancien record détenu depuis le 7 aout 2004 par Fayçal Cherifi (21.62).

En dépit des treize nouvelles distinctions, l’Algérie n’a pas pu améliorer son classement et termine la compétition à la 3e place avec un total de 39 médailles (7 or, 16 argent, 16 bronze). Pour sa part, le Bahreïn (19 médailles - 14 or, 5 argent) remporte ces 17es championnats arabes, devant la Tunisie, deuxième (22 médailles - 9 or, 9 argent, 4 bronze).