CAN (U19) de handball (3ej) : l'Algérie bat la Guinée (32-27)

La sélection algérienne des moins de 19 ans de handball a battu son homologue guinéenne (32-27) en match disputé dimanche soir à Bamako, pour le compte du premier tour du championnat d'Afrique des nations actuellement en cours au Mali.

Déjà qualifiés pour les quarts de finale suite à leur victoire samedi contre le Mali (46-16), les Verts ont disputé ce dernier match Groupe "A" avec sérieux. Ce qui leur a permis de remporter un troisième succès en autant de matchs.

Avant le Mali et la Guinée, c'est le Maroc qui était passé à la trappe, en s'inclinant (33-22) devant l'Algérie.

Dans l'autre match du Groupe "A", le Maroc a largement dominé le Mali (36-11), assurant au passage sa qualification pour les quarts de finale.

Le Groupe "B" est quant à lui composé de l'Egypte, la RD Congo, le Rwanda et la Tunisie.

L’Algérie affronte le Rwanda en quarts de finale

La sélection algérienne affronte son homologue rwandaise le mardi 06 septembre courant au palais des sports de Bamako pour une place en demi-finale du championnat d'Afrique des nations 2016, actuellement en cours au Mali.

Ce sera le premier match des quarts de finale, dont le coup d'envoi sera donné à 13h00 (heure locale).

Le match Algérie - Rwanda sera suivi des trois autres quarts de finale, à savoir : Tunisie - Maroc (15h00), Guinée - Congo (17h00) et Mali - Egypte (19h00).

Le CHAN-2016 des U-19 prendra fin le 9 septembre courant et sera suivi de la CAN-2016 des U-21, prévue du 11 au 18 du même mois, également au Mali.