3e journée : quatre formations en tête du classement

La 3e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football étalée sur 3 jours (jeudi, vendredi et samedi) a donné lieu à un regroupement général en tête du classement, conduit par les principaux favoris au sacre final.

L'ES Sétif, le MC Oran, le MC Alger (7 points) victorieux ce week-end, rejoignent donc à la 1re place, l'ex-leader et champion d'Algérie en titre, l'USM Alger tenue en échec par le DBR Tadjenanent, un coriace adversaire difficile à manier sur son terrain.

Ce sont l'ES Sétif et le MC Oran qui réalisent la meilleure opération de cette journée en s'imposant hors de leurs bases à Médéa et Relizane.

L'"Aigle noir" euphorique en ce début de saison, n'a eu besoin que de 30 minutes (les premières) pour terrasser l'O.Médéa en inscrivant 3 buts dont 2 sur penalty (Nadji  sp 2'), Aït Ouamar (24') et Djabou (sp 29'). Le nouveau promu, l'OM est parvenu tout de même à sauver l'honneur en fin de match, par Addadi (82).

Le MCO, l'autre grand bénéficiaire de la journée, est allé battre à Relizane, le RCR (1-0) sur un but très précieux de Nessakh (82) qui propulse son équipe au devant de la scène nationale.

Les Relizanais qui viennent d'enregister la rentrée de certains élements recrutés lors du mercato estival, pouvaient aspirer à un meilleur résultat s'ils n'avaient pas loupé un penalty en 1re mi-temps par Benayad (33).

Le quatrième co-leader, le MC Alger effectue, contrairement aux saisons précédentes, un départ en fanfare. Privés de leur public (huis-clos oblige), les hommes de Djamal Menad ont vite fait d'ouvrir le score par le revenant Hadj Bouguèche (7e) sans réussir à se mettre à l'abri  face à une menaçante équipe aurésienne.

Pour le "Doyen", l'essentiel a été atteint en obtenant la victoire sans toutefois, y allier la manière.

La JS Kabylie opposée à une coriace équipe de l'USM Harrach, s'est  contentée d'un score nul (0-0), qui arrange mieux les affaires des Harrachis toujours à la recherche de leur premier succès.

Les hommes de Kamal Mouassa qui concèdent leur second match nul à domicile, après celui du MC Alger (0-0), partagent désormais la 5e place avec le DRB Tadjenanet, à deux longueurs du quatuor de tête.

Le NAH Dey auteur d'un méritoire nul (2-2) à Bel-Abbes au terme d'un match marqué sous le signe de l'offensive. Les "Sang et Or" (4 pts) occupent désormais le milieu du tableau en compagnie du CR Belouizdad.

Ce dernier qui entamé jeudi la 3e journée face à la JS Saoura, doit une fière chandelle à son attaquant béninois, Mohamed Aoudou auteur du but victorieux (90+4), au moment où les gars du Sud algérien, tenaient bien en main, le point du nul. Cette victoire est la première de la saison pour le CRB qui remonte sensiblement au classement général.

Au milieu du tableau, l'OM, la JSS, le CAB comptent seulement 3 petites unités (1 victoire - 2 défaites) en attendant des jours meilleurs.

En bas du tableau, ce sont l'USM Harrach, l'USM Bel-Abbes le CS Constantine et le MO Bejaia (2 pts), qui occupent l'avance dernière place du classement.

Les Mobistes qui s'apprêtent à livrer leur 1re demi-finale continentale en Coupe de la Confédération africaine de football prévue dimanche (18 septembre) à Béjaia devant le FUS de Rabat (Maroc), sont revenus de très loin. Menés par (2-0) après 20 minutes de jeu, ils ont réussi à inscrire un but à la fin de chaque mi-temps et arracher un précieux point qui sera un excellent stimunalt avant leur prochaine sortie africaine.