Voile-Coupe d’Algérie (Optimist) : le CN Tipaza conserve son titre

Le Club Nautique Tipaza (CNT) a remporté la coupe d’Algérie par équipe, série Optimist, disputée ce week-end à Cap Djinet (Boumerdes).

Tenants du titre, les jeunes éléments du CNT ont réussi à conserver leur bien en battant en finale la formation du CN Marsa (Tamentfoust). La troisième place est revenue au club ANAP Alger Plage.

Rendez-vous incontournable des meilleures formations de la spécialité, cette compétition, qui s’est déroulée vendredi et samedi, a été rehaussée par la participation des 15 clubs.

Six des huit athlètes composant l'équipe nationale d’Optimist ont pris part à l’évènement dont Mokhtari Hichem (Club Nautique Tipaza), champion d'Afrique 2015. Ce dernier tentera de défendre son titre lors du prochain championnat d’Afrique (individuel) prévu à Luanda (Angola) du 6 au 14 octobre prochain.

Composition de l’équipe nationale :

Mokhtari Hichem, champion d'Afrique 2015 (Club Nautique Tipaza), Rym Dia Isra (Club Nautique Tipaza), Racha Touabi (CN Marsa), Oussama Ben Djaoui (Ain Taya), Lazregue Mohamed (Cap Falcon Oran), Walid Bouhaddi (ARBEM La Pérouse), Abdelhak Djahdou (Mostaganem) et Anis Harrouz (Skikda).