Championnats d'Afrique : médaille d'argent pour Rania Nefsi au 400m 4 nages

La nageuse algérienne Rania Nefsi a remporté la médaille d'argent du 400m 4 nages, dimanche lors de la première journée des 12es championnats d'Afrique de natation qui se déroulent à Bloemfontein (Afrique du Sud).

Nefsi (18 ans) a terminé la course en 5:02.58 derrière la médaillée d'or, la Sud-africaine Rebecca Meder (4:58.81), alors que l'Egyptienne Rowaida Hesham a pris le bronze avec un temps de 5:05.51.

Chez les hommes, Lounis Khendriche a terminé la course du 200m nage libre à la 5e place réalisant 1:57.67. La médaille d'or est revenue au Sud-africain Nyles Brown (1:50.93), l'argent à l'Egyptien Marwan Al Amrawy (1:51.60) et le bronze au Mozambicain Igor Mogne (1:51.92).

Auparavant, Amel Melih avait offert une médaille d'or pour l'Algérie (la première du tournoi) en terminant la finale du 100m nage libre en tête avec 58.28, devant la Sud-africaine Gabi Grobler, médaillée d'argent en 58.54 et sa compatriote Samantha M Labuschagn, vainqueur du bronze (59.38).