9e journée : l’OM s’offre le CSC, le CRB dans le rouge

L’Olympique de Médéa a dominé le CS Constantine (3-2) à l’occasion de la suite de la 9e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis, jouée vendredi. Dans l’autre match, le RC Relizane continue sa belle série, en prenant le dessus sur le CR Belouizdad (1-0).

Une fois de plus, l’Olympique Médéa a prouvé qu’elle est une équipe accrocheuse, qui a du cœur et qui n’abdique jamais. Sa dernière sortie devant ses inconditionnels, face au CS Constantine, on est l’illustration parfaite.

Dans une rencontre à rebondissements, limite hitchcockienne, le nouveau promu a accroché à son tableau de chasse le CS Constantine (3-2). Ratant complètement son entame de rencontre, l’OM a payé cela très cher en encaissant deux buts, sur penalty, scorés par Aoudia (20’) et Zerara (27’).

Loin d’être abattus, les protégés de Sid Ahmed Slimani ont commencé progressivement à développer leur jeu, avant de sonner la révolte par Banouh juste avant la pause (45+2’). De retour des vestiaires, Hamia, bien inspiré, a permis à son équipe de niveler la marque à la 52e minute, avant de scorer le but de la victoire dix minutes avant le coup de sifflet final (80’).

Grâce à cette victoire retentissante, l’OM comptabilise 10 points et s’installe dans le ventre mou du tableau de classement (10e). Coté Sanafir, le CSC perd une place et rétrograde de la 5e à la 6e position (12 pts).

RCR – CRB (1-0), le Chabab dans le rouge

Cette fois-ci c’est sûr, le CR Belouizdad est en pleine crise. Le Chabab a enregistré aujourd’hui une troisième défaite de suite en s’inclinant sur la pelouse de la lanterne rouge, le RC Relizane (1-0). Dans ce match à six points, le Rapide a eu le dernier mot, confirmant par la même occasion sa belle série du moment, en s’imposant par la plus petite des marges sur un but de Tebbi (40’).

Pénalisé par la défalcation de 6 points, le RCR est en train de refaite son retard petit à petit. Les gars de l’Ouest comptabilisent, ce soir, 5 points, à deux petites longueurs du premier non relégable, à savoir, le CR Belouizdad (13e – 7 pts).

L’USMA et le MCA déchantent

En ouverture de cette 9e manche, le CA Batna s’est offert le leader (2-1), l’USM Alger, alors que le MC Alger a été tenu en échec par la JS Saoura (0-0). Au vue de la production de l’USMA et du MCA, il semblerait que les joueurs des deux formations de la capitale avaient la tête à la finale de la Supercoupe d’Algérie prévue le mardi 1er Novembre (17h45) au stade Mustapha Tchaker de Blida.

La suite et fin de cette journée se jouera ce samedi, à partir de 16h00, avec trois rencontres au programme : USMBA – DRBT, NAHD – ESS et JSK – MCO.

USM Harrach - MO Béjaia reporté

Concernant le match USM Harrach - MO Béjaia, il a été reporté à une date ultérieure pour permettre aux Béjaouis de préparer la finale aller de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) face aux Congolais du TP Mazambe, prévue samedi au stade Mustapha Tchaker.