Ligue 2 - 10e journée : le PAC et l’USMB battus, l’ASO n’en profite pas

La 10e journée du championnat national de Ligue 2 Mobilis, disputée ce vendredi, a été marquée par la première défaite du Paradou AC. Les Pacistes ont été battus à Boussaâda (3-0), tout comme l’USM Blida à Oran (2-1), alors que l’ASO Chlef a été accrochée par le CRB Ain Fekroun (1-1).

Première défaite du PAC

Invaincu depuis neuf journées, le PAC chute lourdement à Boussaâda face à l’Amel local (3-0). Il semblerait bien que le match nul, concédé le week-end dernier à domicile face à l’ASM Oran, n’a pas été sans conséquences pour la jeune formation paciste.

En effet, le PAC a subi la loi des Boussaâdis dans ce match des extrêmes animé par le premier non-relégable et l’ex-leader de la Ligue 2. Condamné à s’imposer afin d’améliorer leur situation dans le classement, l’Amel Boussaâda n’a eu besoin que de la moitié de la première mi-temps pour empocher les trois points.

Chaouti a scoré dès la 3e minute, Bentaleb a fait le break à la 16e minute, sur penalty, avant de voir Chaouti, encore lui, corser l’adition à la 22e minute.

A la faveur de ce succès, l’Amel Boussaâda comptabilise 13 points et remonte à la 9e position.

L’ASM Oran confirme

A l’image de l’USB, l’ASM Oran, autre équipe en forme du moment, confirme sa bonne santé en dominant l’USM Blida (2-1). Menés à la marque après seulement sept minutes de jeu, les Oranais ont su réagir pour niveler le score par Tchico (31’) avant de prendre l’avantage par El Ghoumari (70‘).

Après un début de saison compliqué, l’ASMO retrouve des couleurs avec l’arrivée de Henkouche et grimpe de la 8e à la 6e place (14 pts).

Le PAC et l’USMB chutent, l’ASO n’en profite pas

La mauvaise opération de la journée a été réalisée par l’ASO Chlef. Hôtes du CRB Aïn Fekroun, les Chélifiens, privés de leur public pour cause de huis clos, ont été contraints au partage des points (1-1).

Dans cette confrontation où chacun a eu sa mi-temps, la première partie a été à la faveur des Lions du Chlef, qui ont scoré à la 37e minute par Baouche, alors que les visiteurs ont réussi à remettre les pendules à l’heure à un quart d’heure de la fin par Khoudja (74‘).

Conséquence de ce faux pas, l’ASO ne profite pas des défaites du PAC et de l’USMB et rate l’opportunité de grimper sur le podium (4e – 16 pts).

Et de trois pour l’US Biskra

Qui aurait parié que la venue de Mounir Zeghdoud à la tête de l’US Biskra aurait cet effet là ? Après l’USMB et le RCA, l’USB enchaine avec une troisième victoire de suite en s’imposant, loin sans mal,  face au GC Mascara.

La formation des Zibans a dû attendre le temps additionnel pour ouvrir la marque par l’entremise de  Djaâbout (90+1‘). Grâce à cette 3e victoire consécutive, l’USB quitte la zone de turbulences et remonte à la 8e place (14 points).

Le WAB ne gagne plus

A Blida, le derby de la Mitidja, disputé à huis clos au stade Mustapha Tchaker, entre le WA Boufarik et le RC Arbaâ, s’est soldé sur un score nul (1-1). Dans cette partie où tout s’est joué en seconde période, le RCA  a été le premier à prendre l’avantage par Boutedja (59‘) avant d’assister à l’égalisation des Boufarikouas par Ait Mimoun (79‘).

Tenu en échec, le WAB ne gagne plus depuis quatre sorties (11e – 12 pts). De son côté, le RCA met fin à une série noire de cinq défaites de suite et engrange un petit point qui n’arrange en rien sa situation actuelle (16e – 3 pts).

Concernant les autres rencontres, le CA Bordj Bou Arréridj a pris le meilleur sur la JSM Skikda (2-1), tandis que l’AS Khroub et le MC El Eulma se sont neutralisés (1-1).

JSMB-MCS, les Béjaouis peuvent creuser l’écart

Cette 10e manche prendra fin samedi (16h00) avec le dernier match au programme qui se jouera entre la JSM Béjaïa, leader, et le MC Saïda. Avec les défaites des deux poursuivants, à savoir le Paradou AC et l’USM Blida, une formidable occasion se présente pour les Béjaouis afin de prendre le large en tête du classement, à condition bien évidemment de venir à bout de son adversaire.