Ligue 2 – 14e journée : le Paradou AC sacré champion d’hiver

Le Paradou AC est sacré champion d’hiver à une journée du terme de la phase aller de la Ligue 2 Mobilis. Les « Académiciens » ont décroché ce titre honorifique en allant s’imposer sur la pelouse de la JSM Béjaia (1-2) et comptent désormais 5 points d’avance sur son dauphin, l’USM Blida, battu à Bordj Bou Arreridj (1-0).

Par Mohamed Kermia

La Ligue 2 a son champion d’hiver et il s’agit du Paradou AC. En solide leader, le PAC est allé damer le pion à l’un de ses plus grands rivaux pour l’accession, à savoir, la JSM Béjaia. Dans ce match choc de la 14e journée, les Pacistes ont confirmé l’ensemble des résultats enregistrés dans cette première partie de saison par un 9e succès.

En effet, cueilli à froid dès la 2e minute avec l’ouverture du score sur pénalty de Ounnas, le PAC a trouvé les ressources nécessaires pour renverser la vapeur en seconde période par Bouabta (47‘) et Meziani (65’).

Fort de cette victoire, le PAC consolide sa première place (31 pts) et se dirige doucement mais surement vers son objectif principal, à savoir, retrouver l’élite.

Toujours à l’Est du pays, l’autre affiche du jour, jouée entre le CA Bordj Bou Arréridj et l’USM Blida, a vu la victoire des Bordjiens sur le score de 1 but à 0. Une victoire ô combien importante pour les Criquets car elle leur permet de rester au contact du trio de tête (4e – 23 pts).

Le WAB renoue avec le succès

Fin de la mauvaise série pour le promu. Le WA Boufarik a mis un terme à sa traversée du désert en allant s’imposer sur la pelouse de l’ASM Oran (1-2). Plus audacieux  durant l’ensemble du match, les protégés de Bilel Dziri ont ouvert le score par Ferhi (20‘), avant d’assister à l’égalisation pour les gars de M’dina Jdida signée Masmoudi (44’).

Toutefois, le WAB est parvenu à inscrire un second but, synonyme de victoire, par Tiza à la 74e minute sur penalty.

A l’issue de ce succès, le WAB inflige à l’ASMO sa première défaite à la maison mais campe à la 12e position (16 pts).

L’US Biskra confirme

L’autre succès du jour enregistré à l’extérieur est l’œuvre de l’US Biskra. Les gars des Zibans ont pris le meilleur sur l’Amel Boussaâda (0–1) grâce à Allati (12’) et continuent leur ascension au classement (5e – 21 pts).

Les 3 relégables avec 8 points

Dans la course au maintien, on assiste à un véritable regroupement dans le bas du tableau. Les trois relégables comptabilisent huit points chacun à l’issue de leur dernière sortie. Le GC Mascara a été balayé par l’AS Khroub (3-0), le MCE Eulma s’est incliné face à la JSE Skikda (1-0), tandis que le RC Arbaâ a ramené un bon nul de son déplacement à Chlef.

En dépit de tous les problèmes que vit le club, le RCA n’a visiblement pas l’intention d’abdiquer. Néanmoins, la réalité des chiffres est accablante. Les trois candidats au purgatoire comptabilisent 8 points de retard sur le premier non relégable et chutent inexorablement vers le palier inférieur