Coupe d'Algérie - 8es de finale : l’USM Alger et la JS Saoura éliminées

L’USM Alger et la JS Saoura sont éliminées de la Coupe d’Algérie de football. Les deux formations ont été battues en 8es de finale, aux tirs au but, respectivement, par l’USM Bel Abbès et l’ES Sétif.

C’est l’une des grandes surprises de ces 8es de finale. L’USM Alger, l’un des grands spécialistes de l’épreuve populaire (8 titres), quitte la compétition aux portes des quarts de finale.

Les Rouge et Noir ont été écartés de la course par l’USM Bel Abbès, un autre pensionnaire de la Ligue 1. Les Belabessiens ont réussi à composter leur billet pour la suite de la compétition à l’issue de la fatidique séance des tirs au but, alors que la partie s’était achevée sur un score nul et vierge (0-0).

A l’image de l’USM Bel Abbès, l’Entente de Sétif a du avoir recours aux pénaltys pour s’offrir le droit de poursuivre l’aventure. Hôte de la JS Saoura, dans une autre confrontation 100% L1, l’ESS a pris l’avantage dès l’entame du match par l’intermédiaire de Ait Ouamar (11‘).

Toutefois, les Sudistes ont réussi à renverser la vapeur en seconde période en égalisantpar Hammia (60’), dans un premier temps, avant de prendre l’avantage six minutes plus tard par Djallit (66’).

Bousculés chez eux, les Sétifiens n’ont pas tardé à réagir. Djabbou, dans le rôle du sauveur, nivèle la marque à la 76e minute, sur penalty, et entretient l’espoir de passer ce tour. Une qualification acquise au bout de la séance des penaltys qui a vu les locaux être plus adroits dans cet exercice.

La logique respectée

Dans les deux autres 8es de finale, la logique a été scrupuleusement respectée. Tenant du titre, le mouloudia d’Alger s’est baladé face à la formation de l’US Béni Douala (7-1), alors que la JS Kabylie est passée de justesse face au Nasr El Fedjoudj (Inter-régions), grâce à un petit but scoré en fin de partie par Boulaouidet (84‘).

La suite de ces 8es de finale aura lieu mercredi avec en tête d’affiche la rencontre Paradou AC - NA Husseïn-Dey.