CAN-2017/ préparation : l'Algérie s'impose face à la Mauritanie en amical (3-1)

L'Algérie s'est imposée samedi face à la Mauritanie 3-1 (mi-temps: 0-1) en match amical préparatoire disputé au stade Mustapha-Tchaker de Blida en vue de la Coupe d'Afrique des nations CAN-2017 de football au Gabon (14 janvier-5 février).

La Mauritanie a ouvert le score grâce à un penalty signé Denne Taghyoullah (18e) avant que l'équipe nationale ne remette les pendules à l'heure en seconde  période par Sofiane Hanni (52e). Baghdad Bounedjah a permis à l'Algérie de prendre l'avantage (73e) avant que Bentaleb n'ajoute un troisième but (90e+1) d'une frappe puissante du pied gauche.

Les deux équipes se rencontreront une seconde fois mardi prochain au Centre technique national de Sidi Moussa (Alger).

La sélection nationale s'envolera jeudi prochain pour le Gabon pourprendre part à la CAN-2017 à bord d'un avion spécial.

Les Algériens évolueront dans le groupe B, domicilié à Franceville,en compagnie de la Tunisie, du Sénégal et du Zimbabwe.

Les Verts entameront le tournoi le 15 janvier face aux "Warriors" du Zimbabwe.