Cross-country - Challenge d'Alger : large domination des athlètes du CRPESM

Les coureurs du Centre de regroupement et de préparation des équipes sportives militaires (CRPESM) de Ben Aknoun, ont dominé les épreuves du 10e challenge national de cross-country d'Alger, disputé samedi au domaine de Bouchaoui sur un circuit fermé de 8,2 km.

Les athlètes du CRPESM ont remporté l'épreuve par équipes devant le club de Ouled Fayet et la formation de Nacera Nounou (Alger).

En individuel messieurs, c'est Mohamed Merbouhi (CRPESM) qui s'est imposé devant son coéquipier Nassim Drifel et Fethi Meftah (Affak Ouled Mimoun, Tlemcen), dans une course qui a regroupé 85 concurrents.

Chez les dames, et en présence de 18 athlètes seulement, la victoire est revenue à la chevronnée Kenza Dahmani (Bordj Bou Arréridj) devant Ryma Chenah du même club et Nassima Sabour (Alger).

L'entraîneur de la sélection nationale militaire, Abdelkrim El-Amri, a estimé que les athlètes Mohamed Merbouhi et Kenza Dahmani ont mérité la victoire, "en témoigne leur chrono".

"Cette course constitue une bonne préparation pour le championnat d'Algérie prévu le 4 mars prochain à Sidi Bel-Abbès qui est qualificatif pour le championnat du monde en Ouganda", a-t-il déclaré.

Le 10e challenge national de cross-country d'Alger toutes catégories a enregistré la participation de 456 athlètes (345 messieurs - 111 dames) représentant 63 clubs de 31 wilayas.

En marge de cette compétition, la Ligue d'Alger a organisé le championnat de cross-country des petites catégories (minimes et benjamins) avec la participation de 872 jeunes coureurs représentant 49 clubs.

Le président de la Ligue d'Alger, Aziz Bouras, a souligné l'importance de ce genre de compétition dédiée aux jeunes catégories, dans l'objectif de découvrir de jeunes talents susceptibles de renforcer les rangs des sélections nationales.