Jeux de la solidarité islamique 2017 : victoire de l'Algérie face au Qatar

La sélection nationale de volleyball a réussi son entame de tournoi dans les 4e Jeux de la Solidarité islamique (JSI). Le six national a dominé le Qatar, ce vendredi à Bakou (Azerbaïdjan), pour le compte de la 1ère journée du groupe B.

Pour leur première apparition sur le parquet du Crystal Hall, les joueurs de Mouloud Ikhedji ont répondu présents en remportant leur premier match. Le premier set a été très disputé (37-35), où les Qataris ont réussi à bousculer quelque peu les camarades de Mohamed Amine Oumessad.

Par la suite, le Qatar est arrivé à égaliser lors du 2e set (14-25), avant de voir les Algériens reprendre à nouveau les commandes de la partie en remportant le 3e et le 4e set (25-17 et 25-21).

"C’est toujours compliqué de trouver ses automatismes à l’entame de la compétition, d’autant plus que nous avions affaire à la sélection du Qatar, un adversaire de taille. Nous avons remporté le premier set (37-35), ce qui montre le niveau des deux équipes", a déclaré l’entraineur national à l’APS.

" La perte du deuxième set, nous a contraints à effectuer des changements sur l’effectif, et les joueurs ont réagi en allant chercher le 3e set. C’était très important pour nous de commencer le tournoi par une victoire", a-t-il précisé.

Dans l’autre partie de la poule B, disputée entre l'Arabie Saoudite et l'Iran, le dernier mot est revenu aux Iraniens, vainqueurs sur le score de 3 sets à 0.

La 2e sortie des volleyeurs algériens aura lieu dimanche prochain (06h00 heure algérienne) face au Maroc, exempt de cette 1ère journée.

Concernant le groupe A, il est composé du pays hôte, l'Azerbaïdjan, la Turquie, le Pakistan, la Palestine et la Turkménistan.