Jeux de la solidarité islamique 2017 : Amel Melih et Ramzi Chouchar en bronze

Les nageurs Amel Melih et Ramzi Chouchar ont offert à l’Algérie deux nouvelles médailles de bronze, ce dimanche, à l’occasion de la 2e journée des épreuves de natation des 4èmes Jeux de la solidarité islamique 2017 de Baku (Azerbaïdjan).

Engagée dans l’épreuve du 100m dos, Melih a terminé à la 3e place (1:04.93), devancée par les deux nageuses Turques, Ekaterina Avramova (1:01.60) et Halime Zulal Zeren (1:03.37).

De son côté, Chouchar est également monté sur la 3e marche du podium dans la course du 200m 4 nages. Avec un chrono de 2:06.95, l’Algérien de 20 ans a pris le bronze, alors que la médaille en vermeille est revenue au Turc Metin Aydin (2:02.20), suivi de l’Indonésien Triady Sidiq, vainqueur de la médaille d’argent.

Concernant les autres nageurs algériens présents dans les finales de cette 3e journée des Jeux, ils n’ont pas eu le même succès que leurs deux camarades. Lounis Khendriche a fini 4e du 400m nage libre (3:57.89), Sarah Hadj Abderrahmane a terminé 6e du 5m papillon (29.91), de même pour Siar El Hadj Abderrezak au 200m brasse (2:21.68). Pour sa part, Lounis khendriche a pris la 7e place du 200m nage libre (1:54.92).

Avec ces deux nouvelles distinctions, l’Algérie porte son total en natation à 4 médailles (1 or, 1 argent, 2 bronze).

Pour rappel, Souad Cherouati a glané, samedi, la première médaille d’or de l’Algérie dans ces Jeux en remportant le 800m nage libre, alors que Ardjoune Abdellah a décroché l’argent au 200m dos.