Jeux de la solidarité Islamique 2017 : Amina Bettiche remporte le bronze au 1500m

L’Algérienne Amina Bettiche a remporté la médaille de bronze du 1500m, vendredi, à l’occasion de la 4e journée des épreuves d’athlétisme des 4e Jeux la solidarité islamique.

Pour sa deuxième apparition sur la piste de l’Olympic Stadium, Bettiche est parvenue à monter pour la seconde fois sur le podium des Jeux, après sa belle médaille d’argent glanée mercredi passé sur le 3000m steeple.

Sur le 1500m, l’Algérienne de 29 ans a pris la 3e place (4:21.29), synonyme de médaille de bronze, dans une course dominée par la Marocaine Rababe Arafi (4:18.82), alors que le 2e place est revenue à la Turque Meryem Akdag (4:19.91).

En dépit de cette consécration, Bettiche reste loin de sa meilleure performance sur cette distance réalisée, le 30 juin 2016, à Barcelone (Serrahima) où elle avait fait 4:14.91.

Cette nouvelle médaille en athlétisme s’ajoute aux 3 autres glanées jeudi par Romaissa Tahani Belabiod, Yousra Arar et Amine Belferar.

A la faveur de cette nouvelle prouesse, l’Algérie totalise 36 médailles (7 or, 12 argent, 17 bronze), néanmoins, elle recule d’un rang (6e place) au classement général.